Почему невозможно представить подобный опрос среди жителей Аляски?

Опрос ВЦИОМ по Курилам призван вбросить в общественное сознание сомнение в справедливости территориальной целостности России? …

19 февраля РИА Новости сообщило о состоявшемся недавно опросе, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения. На заседании Сахалинской областной думы генеральный директор фонда ВЦИОМ Константин Абрамов бодро отрапортовал, что «большинство жителей южных Курил в ходе опроса заявили, что острова должны оставаться территорией России». «Опрос подтвердил, что позиция жителей южных островов Курильской гряды однозначна. Вопрос о принадлежности островов для местных жителей не стоит: Курильские острова — территория России. Это мнение 96% опрошенных», — сказал Абрамов.
Вот успокоил, так успокоил! Оказывается, вопрос принадлежности островов не стоит! Правда, по мнению Абрамова, пока в этом убеждены только «местные жители». Ну, и на том спасибо. Казалось бы, можно выдохнуть с облегчением и успокоиться, но вопросы остаются. Причем, вопросы к самому господину Абрамову.
Разве на работников ВЦИОМ не распространяется статья 280 Уголовного Кодекса Российской Федерации, которая определяет наказание за «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации»? Вы можете себе представить, господин Абрамов, что подобный опрос проводился, скажем, среди жителей Аляски? Дескать, мы просто изучаем общественное мнение: «Вы хотите жить в России или в Соединенных Штатах Америки?» Да это невозможно по определению! За такой зондаж общественного мнения там, думаю, сразу за решетку упекут, несмотря на «приверженность к демократии». Так почему же в России подобное возможно? Кто дал вам право вбрасывать в общественное сознание сомнение в справедливости территориальной целостности нашей страны? Кто позволил вам ставить столь кощунственный вопрос?
…Старшее поколение помнит, что и развал Советского Союза начинался с подобных опросов. Тогда тоже подавляющее большинство советских людей высказалась однозначно за единство и сохранение страны. Не помогло… Яд сомнения был внедрен в общественное сознание, страна рухнула… Такого же повторения вы хотите сегодня с Россией?
Василий Зюбин, член Союза писателей России, полковник запаса
Источник: http://ruskline.ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели