Писатель В. Крупин выразил свое возмущение заявлениями двух помощников патриарха Кирилла

Сопротивление православных людей демонстрации кощунственного фильма нарастает. Прислал в редакцию «Русской народной линии» свой отклик и известный русский писатель, лауреат первой Патриаршей премии в области литературы Владимир Николаевич Крупин. Предлагаем читателям размышления писателя:

Только что прочёл два отзыва двух приближенных к Святейшему Патриарху чиновников Патриархии, священника Александра Волкова и Владимира Легойды. Оба, так или иначе, лукаво оправдывают мерзости фильма Учителя. Он-де имеет право, не наше-де дело призывать с амвона бороться с творческими поисками.
Но, братья, надеюсь, во Христе, а откуда же призывать бороться с осквернением святынь? Или мы так безхребетны, что плевки принимаем за Божью росу? Отлично помню и заявление Святейшего Патриарха Алексия о фильме Скорцезе и наше многочасовое стояние у телецентра в Останкино. А теперь что?
Теперь-то что?
Вписываемся в общемировое отношение к развратникам и кощунникам? Но «Россия це не Европа», как правильно кричали на Киевском майдане. Россия – последний бастион святости в нашем мире, и тащить её в публичный дом – преступление перед Богом!
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели