Павел Шеремет как новый Гонгадзе

Образ убитого недавно журналиста Павла Шеремета имеет все шансы стать неким «новым Гонгадзе», труп которого был знаменем первого майдана. И трупом Шеремета тоже, словно флагом, уже размахивают, русофобы всех мастей и рангов, обвиняя во всем, как всегда, Россию. Хотя власти России, как раз, были заинтересованы, как раз в том, чтобы с головы Шеремета и один волос не упал.

Чтобы понять, чем чревато для РФ дело Шеремета, оглянемся на его деятельность при жизни. Здесь пословица о том, что о покойниках говорят «или хорошо, или ничего», неуместна. Ибо если не осознать, чем при жизни занимался убитый журналист, то можно легко попасть на удочку тем манипуляторам, которые его именем будут призывать нас на прозападные мятежи. Он много-много лет ничем другим не занимался, кроме подрывной деятельности против Русского мира.

Перефразируя известную фразу революционера прошлых времен, можно сказать, что вся жизнь, все силы Павла Шеремета были отданы самому прекрасному для него делу – борьбе за порабощение  России силами нового мирового порядка. Хотя он сам, как и те революционеры, вполне искренне считал свою деятельность «борьбой за свободу», «за права человека», и т. д.

Есть у нас умные и грамотные враги  – кураторы «демократов», и есть их «подопечные» – либеральные фанатики, находящиеся на грани слабоумия. К последним относился и Шеремет.

Павел Шеремет составил себе имя на борьбе против Александра Лукашенко, в ту пору – весьма прорусскому. Потом он, за заслуги перед либеральным лобби, был переведен в Москву, где в годы либерального шабаша поливал грязью все Русское на телевидении России. Потом, после ухода с телевидения его покровителя – Бориса Березовского, он снимал документальные фильмы в поддержку террористов Чечни.

Шеремет очень уважал главных разрушителей России, особенно – Ельцина и Горбачева. «Я лично всегда с большой благодарностью вспоминаю Бориса Николаевича Ельцина, очень хорошо отношусь к нему как к человеку и политику. Думаю, как в истории с Горбачевым, Ельцин сделал больше хорошего, чем плохого. И если на весы положить с одной стороны его ошибки, с другой — достижения, то достижения перевесят. С каждым последующим годом роль Ельцина в истории будет превозноситься все больше и больше» – говорил Шеремет.

За свою антирусскую деятельность он был обласкан и щедро награжден Западом.

В декабре 1998 года он был удостоен Международной премии Комитета защиты журналистов.

Лауреатом премии ОБСЕ за демократию и за защиту прав человека в области журналистики (2002).

Шеремет был финалистом ТЭФИ в 2001 году в номинации “журналистское расследование” за фильм “Дикая охота”.

До войны он часто заезжал в Киев, выступал на разных передачах. Там и я с ним дважды схлестнулся на ток-шоу, посвященных вопросах нравственности. Павел Шеремет был идейным пропагандистом гомосексуализма, всячески защищал права «ЛГБТ-активистов», хотя имел дела и с женщинами.

В 2014 году, когда в России начался сильный патриотический подъем, Павел Шеремет покинул Россию и перебрался в захваченный прозападными путчистами Киев: «Невозможно было находиться в этом сумасшедшем доме. Нужно было его покинуть, чтобы не сойти с ума, либо стать таким же подонком, как твои коллеги. Появилось не раздражение даже, а разочарование: ты пытаешься им что-то доказать, показываешь, как все на самом деле, а они называют тебя “либерастом” и непатриотом своей страны… Считаю аннексию Крыма и поддержку сепаратистов на востоке Украины кровавой авантюрой… ».

В Киеве он отметился своей поддержкой украинских нацистов, например, батальона «Азов», поддержкой карательной операции против повстанцев Донбасса «АТО», поливанием грязью убитых противников режима Порошенко.

«В принципе, никто, конечно, не льёт слёз по поводу Калашникова и Бузины, поскольку они наделали в своей жизни много всяких грехов» – заявил Шеремет «Лождю» 17.04.2015.
Интересное замечание. Он так ненавидел противников нового мирового порядка, что полагал, будто по ним даже родные и друзья не заплачут. Следовательно, их можно, по его мнению, убивать без суда и следствия… Но вот, наконец, убили и его самого.
На нем воочию сбылись евангельские слова: «Какою мерою мерите, такою и вам будут мерить” (Матф. 7:2).

Как только он был убит, еще даже до начала расследования, официальные лица Украины сразу же озвучили «версию» о якобы вине России в этом преступлении.

Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит в тот же день заявил:

 «Рассматривается четыре основных версии: профессиональная деятельность, неприязнь в отношениях или личные мотивы, российский след (попытка дестабилизации ситуации в стране) и покушение на Алену Притулу (Шеремет ехал на ее автомобиле – прим. авт)».

Замечу, что и «профессиональную деятельность», и «покушение на Алену Притулу» киевские власти тоже могут захотеть подвести под «руку Москвы». Притула была также и любовницей Гонгадзе, и его соратницей по знаменитому ультралиберальному сайта «Украинская правда». Уже второго ее любовника убивают с явной целью дискредитации тех, кто мало-мальски мешает новому мировому порядку. Маразматической конспирологии режима Порошенко нет предела. Все беды будут списаны им на Россию и Путина, на «заговоры тайных сил ФСБ» и «протоколы московских мудрецов». Масса грантоедских «говорящих голов» из либеральных СМИ тоже озвучила эту версию.  Например, о «заговоре России» заголосил известный идиот Матвей Ганапольский, недавно получивший украинское гражданство.

Между тем много совершенно реальных заговоров уходит от внимания либеральных «полезных идиотов», скрывается их кукловодами.

Немного отвлечемся от основной темы статьи и вспомним похожие резонансные убийства. Убийство украинского журналиста Гонгадзе стало одним из главных факторов возникновения первого киевского майдана – проамериканского государственного переворота. Оно как бы «канонизировало» либерально-националистические идеи, носителем которых он был. Между тем, теперь уже окончательно ясно, что вовсе не Кучма его «заказал» (хотя этот вечно пьяный человеки и вел себя в отношении погибшего журналиста неадекватно, ругался на него, но никаких улик в отношении именно убийства нет). Даже сама мать убитого журналиста в конце-концов попросила у Кучмы извинение за напраслину.

Массовые антиправительственные выступления в Польше в 1980-е годы начались с убийства ксендза Д. Попелюшко, в котором, западные радиоголоса, как водится, обвинили великий и ужасный КГБ. Чего так и не доказали, но волну, даже цунами, массового возмущения подняли… СССР как раз было крайне невыгодно это убийство. Темное дело…

Западные спецслужбы часто распиаривают некоего журналиста, или политика, или общественного деятеля, а потом убивает его, обвиняя в убийстве своих оппонентов. Вспомним дело журналистки-грантоедки Политковской, убитой в День рождения Путина. Как бы кто не относился к президенту России, но всем здравомыслящим людям, думаю, ясно, что он – совсем не идиот, который зачем-то будет убивать критикующую его журналистку, да еще в День своего рождения. Похоже на это убийство и резонансное дело Литвиненко, и убийство Немцова, исполнителями которого могли быть хоть чеченцы, хоть зулусы, но вдохновителями и организаторами явно были враги России. Западным правительствам, а вовсе не руководству РФ были выгодны все эти убийства. Недаром эти преступления были так сильно раскручены в западных СМИ, бездоказательно обвиняющими в них Россию. Явно такие же «открытия» готовятся миру и в связи с убийством Шеремета. И подготовка общественного мнения к официальным обвинениям уже, как сказано выше, началась.

У уголовников есть такой термин – «выращивать кабанчика». Бандиты дают некоему бизнесмену зарабатывать деньги, а потом обдирают его до нитки, при этом нередко ликвидируя его и физически. Так же часто поступают западные правительства с адептами своей либеральной секты. Некий журналист, или политик, получает немалые западные гранты, получает известность, а потом, когда он становится ненужным, его кураторы начинают думать, что труп данного либерального деятеля им пригодится больше, чем его поднадоевшее творчество… И убивают его…

Потому любой «комсомолец» от нового мирового порядка должен бы призадуматься о своей судьбе. Договор с дьяволом всегда заканчивается тем, что полученные от него деньги превращаются в глиняные черепки…

Жаль, что убитый Павел Шеремет был убит. После наведения порядка в Русском мире его должен был бы справедливо наказать наш, Русский суд. А еще лучше было бы, чтобы он покаялся, и исправил хоть часть своих преступлений, оборвал свои связи с подрывными структурами. Но он это было практически невозможно, он был просто одержим западнизмом, искренне ненавидел все Русское, все нравственное. Он сам выбрал свою судьбу.

Игорь Друзь, председатель московского отделения Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели