Папа Римский рассказал, что в детстве хотел стать мясником

В детские годы папа Франциск хотел стать мясником, а одним из самых тяжелых испытаний в жизни для него было частичное удаление легкого в возрасте 20 лет. Понтифик рассказал эти подробности во время встречи с детьми в приходе Святой Марии Хосефы, сообщает УНИАН со ссылкой на Радио Ватикана.

После многочисленных селфи с ребятами Берглольо отвечал на их вопросы.
В 20-летнем возрасте Хорхе Бергольо заболел и был при смерти, и ему удалили часть легкого, о чем он поведал собравшимся.

Как известно, мясником иезуиту Бергольо поработать не пришлось. Однако, как он публично признавался ранее, когда-то он поработал вышибалой в ночном клубе родной Аргентины. Так что «делать котлеты» из  нашаливших посетителей, ему, наверное, приходилось.

Соответствующая лексика не покидает бывшего вышибалу Бергольо, который в своих речах пытается «приблизить церковь к народу». Судя по обращениям папы Римского к пастве, он желает видеть католическую «церковь» в виде битой уличной девки, конечно, «миссионерства ради». “Я предпочитаю, чтобы на теле церкви были синяки и кровоподтеки от того, что она была на улице. Это лучше, чем нездоровая ограниченная церковь, которая печется лишь о своей безопасности” – в очередной намекнул Бергольо на то, что «устаревшую» благопристойность речей католических клириков он хочет сменить на молодежный сленг.

/

/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели