Зачистка сводит на нет ожидание взрыва «народного гнева»

Самоубийство основателя нацбатальона «Азов» и зачистка во Львове укронацистских элементов — шаги к планомерному превращению Украины в очень устойчивую политическую конструкцию …

С утра сеть облетела новость о том, что в лесу в Харьковской области нашли тело основателя нацбатальона «Азов» Виталия Княжеского, позывной «Витус». Витус принимал активное участие в борьбе с прорусскими активистами, в том числе в «легендарном бою на Рымарской улице». На тот момент Княжеский был одним из старшин первого состава батальона «Азов». В последнее время являлся активистом организации «Патриот Украины».
Эта новость воспринимается в том же ключе, что и поступившая три дня назад информация о жёсткой зачистке во Львове укронацистских элементов, осуществляемых киевскими силовиками.
Наши интернет-зеваки тут же начали интерпретировать происходящее в том ключе, что «пауки, дескать, поедают друг друга», а, значит, недалёк тот день, когда Украина с цветами встретит кого-то, кто прискачет на белом коне.
Сколько пафоса, например, в таких словах: «Как символично, что регион, считающийся чуть ли не родиной украинского национализма и всех последующих проблем, вплоть до двух Майданов, принялись «чистить» первым. А инициатором «клининговых» работ выступила та самая власть, которая и влезла на трон на горбах галицийского зверья, вытащенного из схронов и вознесённого до небес три года тому назад. В украинском мироздании, всё больше отдаляющемся от привычной миру реальности, крыса пожирает своих детей и начинает со своего же гнезда».
Между тем, происходящие процессы можно встроить совсем в иные контексты. И тогда мы получим совсем иные интерпретации. Местный политолог Олег Хавич отметил, что силовики прессуют именно тех радикалов, которые неподконтрольны провластным структурам. Таким образом Порошенко просто избавляется от тех, кто может представлять угрозу стабильности его режима.
Ещё раз хочется напомнить ожидающим неминуемой гражданской войны, которая, по идее могла бы образумить наших, так сказать, «заблудших братьев».
Никакого «народного взрыва» из-за грабительских тарифов и обнищания не будет. Если и возникнут отдельные выступления, они будут легко подавлены властью. Сами национал-радикалы на переворот на общеукраинском уровне не способны. (Особенно если учесть, что санкции на перевороты в Украине дают послы США). Никаких конфликтов с мадьярами и румынами из-за языка тоже не будет, о чём было ясно изначально, но стало совершенно очевидно после того, как Киев в языковом вопросе пошёл на попятную.
Таким образом зачистка опасных для режима «настоящих буйных» – это вовсе никакие не первые ласточки грядущего якобы хаоса и якобы борьбы «пауков в банке», а методичное и планомерное превращение Украины в как никогда устойчивую политическую конструкцию.
Павел Тихомиров, помощник главного редактора «Русской народной линии»
.
.
.http://ruskline.ru/news_rl/2017/10/16/zachistka_svodit_na_net_ozhidanie_vzryva_narodnogo_gneva/
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели