Униаты окончательно оформили насильственный захват храма Русской Православной Церкви

На Украине произошло очередное событие, которое проиллюстрировало абсолютную ложь обещаний папы Римского, который на встрече с патриархом Кириллом в Гаване подписал Декларацию, в которой, среди прочего, было сказано о том, что он будет способствовать умиротворению ситуации на Украине и прекратит действовать “методами униатизма”. Напомним, что именно под этим предлогом с ним встречался патриарх Кирилл, многократно заявлявший о “достижениях”, якобы полученным на данной экуменической встрече, на которую не шел ни один русский патриарх в истории, кроме него.
На самом деле униатская экспансия на Украине неслыханно усилилась после гаванской встречи, усилилось еще больше и разжигание униатами русофобии и ненависти к Православию.
Среди прочего, униатские погромщики силой захватили храм, принадлежавший УПЦ МП. Захватили, несмотря на решение суда не в их пользу. И вот теперь представители “Украинской Греко-католической церкви” ГКЦ объявили, что конфликт вокруг Благовещенского храма в Коломые (Украина, Ивано-Франковская облсать) исчерпан, церковь теперь их, и они намерены сделать из нее «духовную писанку».

Униаты  сообщают, что появилась новая община УГКЦ и уже назначен настоятель храма – Андрей Танасийчук, сообщает dzerkalo.media.

«Отец Андрей закончил римско-католическую семинарию в Варшаве, – сообщает издание. – В Риме защитил две докторские диссертации. На сегодняшний день, несмотря на священнические обязанности в Коломые, преподает каноническое право в институте экуменических наук в Венеции».

СМИ приводят циничные слова новоназначенного настоятеля: «Владыка меня призвал и сказал: “Я хочу, чтобы эта церковь стала духовной писанкой Коломыи”. Это веками намоленное церковное сооружение должно стать алтарем единения, а не раздора между христианами. Я осуждаю неразумные призывы отдельных патриотов отбирать чужие храмы». Какизвестно, униаты и отобрали данный храм силой.

При этом 17 мая представители УПЦ отправили официальный запрос в облгосадминистрацию, чтобы выяснить: на каких основаниях церковь передана, если вообще передана, в юрисдикцию УГКЦ.

18 октября 2017 года группа капелланов УГКЦ при поддержке неофашистских сил, подстрекаемых униатскими клириками. Естественно, попытки представителей Московской Патриархии аппелировать к Ватикану ничего не дали. Гаванская декларация папы-иезуита стоит меньше бумаги, на которой она написана. Тем не менее, как известно, патриарх Кирилл продолжает “миротворческие” переговоры с Франциском.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели