Новый этап в деле о «екатеринбургских останках»

Коломенское_ Дворец царя_.jpg22 апреля 2018 года в Москве в Царском селе Коломенское прошло  научное собрание (конференция) на тему: «Екатеринбургские останки»: где правда, а где вымысел?» Конференция продолжалась более 6 часов, велась ее прямая трансляция на сайтах «Московские ведомости» и «Аминь.SU». В конференции приняло участие более 140 человек. С докладами выступили известные историки П.В. Мультатули, Л.Е. Болотин, А.А. Оболенский, исследователь «екатеринбургских останков» В.И. Корн, главный редактор «Русской Народной Линии» А.Д. Степанов, известный общественный деятель В.В. Аксючиц, публицист В.П. Семенко. Также с отдельными специальными докладами выступили судебный медик-эксперт Ю.А. Григорьев, стоматолог-эксперт Э.Г. Агаджанян. Наибольшее количество вопросов перед текущим следствием и общественностью было поставлено в докладах именно судебных медиков Ю.А. Григорьева и Э.Г. Агаджаняна.

Важным событием конференции стала презентация «Белой книги», содержащей бóльшую часть экспертных заключений, на основе которых в 1998 году 9 скелетов были признаны правительственной комиссией во главе с Б.Немцовым принадлежащими Царской Семье и их верным слугам. Эксперты-медики как раз и разбирали те обстоятельства, которые изложены в этих экспертных заключениях. В частности, при первичном осмотре был обнаружен эффект торфяного дубления останков, который исключает возможность проведения каких-либо генетических экспертиз, потому что при торфяном дублении генный материал полностью разрушается. Комплексное исследование, проведенное известным врачом-ортодонтом, членом правления Стоматологической ассоциации Санкт-Петербурга установило, что если доверять всем экспертизам, проведенным в 1990-х и 2007-2008 годах, в том числе генетическим, то можно прийти к выводу, что у Цесаревича Алексея имелся двойной комплект зубов, т.е. 64 зуба. Потому что, по данным судебно-медицинской и генетической экспертиз останков, извлеченных из захоронения в 190-егоды, было «установлено» наличие зуба, который называется «третий моляр», якобы принадлежащего Цесаревичу Алексею, и точно такой же зуб, опять-таки в соответствии с судебно-медицинским и генетическим анализом, был приписан Цесаревичу Алексею экспертизой 2007-2008 годов, хотя был извлечен уже из другого, соседнего захоронения.

Судебные медики обратили внимание и на то, что целый ряд заключений, сделанных в 1990-е годах и 2000-е годы, никак не находят своего подтверждения в исторических свидетельствах. Так, например, в черепах, приписываемым Царице и Цесаревнам, обнаружено около 20-ти кариесных полостей, новых и рецидивирующих. В то же время исторические первоисточники с несомненной точностью указывают, что все члены Царской Семьи внимательно следили за состоянием своих зубов, пользовались зубными щетками, эликсирами и зубоврачебной помощью, в том числе, даже находясь в заточении. К ним специально приезжал врач Сергей Кострицкий из Ялты; также зубоврачебную помощь им оказывала местная дантистка Мария Рендель. Поэтому предположить, что такое состояние зубов могло возникнуть у Царской Семьи, невозможно.

Обнаружены и многие другие неустранимые противоречия. Так, например, скелет № 4, который приписывается Государю, имеет сросшийся при жизни перелом второго ребра. Данный перелом выводит человека из строя на несколько недель и является тяжелейшей и очень специфической травмой. Однако, жизнь Царя, включая места его пребывания, изучена историками детально, вплоть до каждого дня. Никаких серьезных переломов ребер у Царя никогда не было, историки подтверждают это совершенно точно.

Также совершенно точно известно место раны Царевича Николая Александровича во время его визита в Японию в город Оцу в 1891 году. Это затылочно-теменная часть черепа, на которой врачи сразу после нападения японского городового зафиксировали две раны, находящиеся на расстоянии 5-6 см друг от друга, в то время как сегодняшние эксперты В.Л. Попов, В.Н. Трезубов и Д.В. Пежемский нашли на черепе № 4 на лобно-теменной, т.е. противоположной части черепа следы от сабельных ударов, находящиеся на расстоянии всего лишь 2-3 мм друг от друга, что полностью не соответствует травмам, полученным в молодости Императором.

Всего медики насчитали более 17 неустранимых противоречий, доказывающих, что так называемые «екатеринбургские останки» никак не могут быть приписаны членам Царской Семьи и их верным слугам.

На конференцию были пригашены научные специалисты, которые выступали на прошедшей в ноябре 2017 года конференции в Сретенском монастыре, в том числе В.Л. Попов, В.Н. Трезубов, Д.В. Пежемский, С.А. Никитин, Е.В. Пчелов, Л.А. Лыкова и ряд других. Но никто из них на конференцию не прибыл, а некоторые из них сослались на то, что нынешний следователь М.В. Молодцова не разрешает им участвовать в научных семинарах и диспутах. Таким образом, складывается парадоксальная ситуация – дело, которое волнует весь православный русский народ, всю российскую общественность, именно в год столетия злодейского убийства Царской Семьи антихристианскими силами, по-прежнему, как и тогда, ведется втайне от народа, а с каждого, кто соприкасается с ним, требуют подписку о неразглашении. Чего боятся следователи? Не иначе как вскрытия ритуального характера убийства Царской Семьи, совершенного злодеями большевиками по указанию американских банкиров-каббалистов Я. Шиффа и Ф. Варбурга, которые, как известно, отдавали прямой приказ на уничтожение Царской Семьи, исполненный их агентами Я.М. Свердловым, Л.Д. Троцким-Бронштейном и В.И. Ульяновым (Лениным)[1].

Василий Бойко-Великий

[1] Данное утверждение автора стоит все же рассматривать как предположение, хотя и не лишенное оснований, поскольку стопроцентных доказательств этого на сегодняшний день нет.

Источник: amin.su

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели