Только треть украинцев поддерживает антироссийские санкции и полный разрыв отношений с РФ — соцопрос 

Только 35% опрошенных социологами украинцев поддерживают политику полного ограничения контактов и сворачивания сотрудничества, сохранения санкций и введения виз. На западе тех, кто придерживается такого мнения, больше всего – 54%, на юге и востоке – меньше всего – 24%. Таковы результаты опроса, проведенного либеральным фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и социологической службой Центра Разумкова, передает корреспондент «ПолитНавигатора». с 16 по 20 декабря 2016 года во всех регионах Украины, подконтрольных Киеву. Опрошено 2018 респондентов возрастом от 18 лет. Судя по всему, в случае проведения опроса более объективными, менее зависимыми от западных грантов структурами, результаты были бы еще худшими для русофобского оккупационного режима. Его тотальная пропаганда ненависти к России пока не достигла своих целей.

28% опрошенных поддерживают вариант ограниченного сотрудничества в критически важных сферах при определении «красных линий», в отношении которых невозможны компромиссы.

15% готовы на поиск любых компромиссов с Россией ради быстрого урегулирования конфликта и возвращения к дружественным отношениям, причем на юге и востоке доля тех, кто придерживается такой точки зрения, выше (30% и 29% соответственно), в центре и на западе – ниже (7% и 5% соответственно).

Правда, население понимает, что при нынешнем режиме дружба с Россией невозможна. Почти половина населения Украины (49%) считают, что нормализация отношений с Россией возможна, но в отдаленной перспективе. В это в большей степени верят на Донбассе (63%) и в центре (52%), в меньшей – на западе и юге (43% и 42% соответственно). Лишь каждый десятый верит в возможность нормализации отношений с Россией в ближайшем будущем, а почти четверть (25%) не верят в такую возможность вообще, причем на западе доля тех, кто не верит в это, составляет 38%, на Донбассе – 15%.

«Мы видим что население Украины достаточно пессимистически относится к возможности ближайшего восстановления отношений с Россией. По крайней мере, те условия, которые выдвигаются, при нынешней власти не будут реализованы», — прокомментировала результаты опроса Ирина Бекешкина, директор Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива.

Исследование проведено фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и социологической службой Центра Разумкова

 

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели