Советник Порошенко: Благодаря «Минску» Россия не захватила Киев, Харьков и Одессу

В 2014 году российская армия свободно могла войти в Харьков, Одессу и Киев. Об этом заявил советник украинского президента Юрий Бирюков.

По его словам, в конце лета, начале осени 2014 года 79-я отдельная десантно-штурмовая бригада ВСУ, которая находилась на юге Украины, подходила к Новоазовску. Бирюков отметил, что от Мариуполя до Одессы не было ни одного военнослужащего ВСУ.

Советник Порошенко также заявил, что российская армия могла выйти напрямую на Херсон и Одессу, даже не заходя в Мариуполь.

«И вот они по асфальту танчиками могли бы доехать до Одессы. За два-три дня. Не встречая никакого сопротивления — некому было бы сопротивляться», — сказал он.

Также Бирюков добавил, что войскам России «можно было не заходить в Харьков. Им нужно было бы одну танковую бригаду вывести на трассу Харьков — Киев — и здесь, в Киеве, их встречала бы 101-я бригада охраны Генерального штаба. Десять БТР, которые за неделю до этого прокатились по Крещатику и Майдану во время парада на День независимости 2014 года».

Бирюков поблагодарил минские соглашения за возможность усилить украинскую армию.

««Минск» нам дал возможность создать 19 новых бригад и укомплектовать их техникой на 100 процентов», — сказал он.

Сегодня так называемый «глава донецкой ВГА» Павел Жебривский сообщил, что вопреки минским соглашениям, обсудил с представителями госпогранслужбы и полиции Украины возможность захвата 9 поселков, расположенных в «серой зоне», а фактически на территории Донецкой Народной Республики.

/https://www.novorosinform.org/news/67291

/

/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели