Эстонских солдат заставляют уступать комфортные казармы «высшей расе» натовцев

600 эстонских солдат-срочников срочно покинут теплые казармы военной базы в Тапа и отправятся жить в палатках на лесном полигоне Лясна. Командование вооруженных сил Эстонии «политкорректно» объясняет это плановыми учениями на местности и тем, что военнослужащим необходимо освоить навыки ведения боевых действий в лесу. Однако все не так просто. И на самом деле вовсе не из-за этого практически треть состава срочников эстонской армии отправляется терпеть тяготы и лишения воинской службы на лоне суровой местной природы.

Ларчик решения эстонских командиров открывается просто: в освобожденных казармах поселят солдат контингента НАТО, уже начавших размещение в стране согласно решению альянса, принятому на Варшавском саммите в 2016 году. В Эстонию прибывают военнослужащие Великобритании, Франции и Дании, в Латвию – канадцы, а в Литву – представители вооруженных сил Германии.

Дождь – основная составляющая традиционного местного пейзажа. Дождь идет зимой, весной, летом и осенью. Именно поэтому практически не заметны на улицах эстонских городов в холодное время года дамы в шубах – весьма неприятно выглядеть, как облезлая кошка. Эстонский дождь обилен, может идти сутками и до июня способен на вкрапления снега в свои серые потоки. Полевой лагерь в подобных климатических условиях и на столь длительное время – штука весьма малоприятная. И вот под этим самым дождем и придется провести практически полгода эстонским солдатам, которых отправляют жить в палатках до тех пор, пока не построят для них новые здания.

 

По материалам https://news.rambler.ru

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели