«Наше правозащитное движение идет по пути расчеловечения»

Повестку дня Президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека определяют либералы, а патриотам не позволено доносить до главы государства свою позицию …

Как сообщалось, 11 декабря Президент России Владимир Путин провёл заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Итоги заседания проанализировал в интервью «Русской народной линии» председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев:

С новым составом Совет по развитию гражданского общества и правам человека стал уж совсем либеральным сборищем. Если и есть пара голосов против, то, как правило, они не сыграют роли в общем движении. Подобная тенденция произошла не сегодня и не вчера, а уже давным-давно. Почему-то сфера прав человека приватизирована людьми, не имеющими твердого национально-религиозного сознания.

Сам вопрос о правах человека родился в 13-14 веках в христианской Европе, потому что в отличие от других вероисповеданий христианство не ограничивает до такой степени сферу личной, общественной и государственной жизни. В то же время через несколько столетий получилось так, что права человека стали противопоставлять христианскому и религиозному самосознанию. В отдельных документах и заявлениях даже говорится, что христианство противостоит правам человека, хотя полного такого документа нет.

Другое дело, что международные правозащитные документы – декларация 1948 года, или 1964, хартия 2001 года все больше и больше противоречат традиционному христианскому и иному религиозному образу жизни. Так хартия 2001 года содержит шесть антирелигиозных и античеловеческих принципов, которым должно следовать человечество. В том числе, предписывает эвтаназию – убийство стариков. Это совершенно языческий обычай дохристианских времен. Эвтаназия утверждается в разных странах. Поэтому наш президентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека является, увы, слепком с международной конструкции. Никто точно не давал никаких инструкций, как нужно собирать Совет, однако из года в год в него попадают люди совершенно либерально-политического сознания.

Речь идет не о патриотизме или непатриотизме, а о расчеловечивании. Этот тезис был выдвинут нашими православными правозащитниками, когда речь шла о гендерном равенстве, гомосексуальных «браках», эвтаназии, легализации легких наркотиков, суррогатном материнстве, абортах, радикальном феминизме, который устраняет из жизни женщин женское. Далее пойдет речь о трансгуманизме, то есть переделке человека.

Поэтому этот орган является достаточно странным, а Президент не совсем информирован о том, что происходит в нашем Отечестве. В задачи Администрации Президента входит поддерживать и иных людей. То, как работают православные и иные организации, защищающие права человека, остается неизвестным Администрации. У людей, обывателей, простых граждан, избирателей, которые наблюдают за работой Совета, создается впечатление, что права человека должны защищать люди только либеральных убеждений. Президентский Совет по правам человека – серьезная организация, голос которой слышен и должен быть слышен. Но гражданское общество в нашем Отечестве, слава Богу, не ограничивается только этими людьми.

Почему консерваторы не могут донести до Президента свою повестку дня и свои наболевшие вопросы? На этот вопрос трудно ответить. Видимо, в силу сложившихся обстоятельств. Более десяти лет назад под руководством тогда митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, ныне Патриарха, разработаны «Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека». Работала целая комиссия, которая состояла из многих и многих людей – представителей гражданского общества, общественных организаций, институтов, священнослужителей, христиан. В нашей стране много людей, разделяющих эту позицию.

Наше правозащитное движение идет по пути расчеловечения, а в частных вопросах по пути западничества. Это движение отстаивает интересы наших геополитических противников, что тоже странно. Иногда возникает вопрос, на кого и ради каких целей работают члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека?!

Источник: http://ruskline.ru

.

.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели