Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Ведущие британские СМИ дружно опубликовали новости с кратким обзором очередного доклада пропагандирующего наркотики. Сообщается, что согласно исследованию организации “Health Poverty Action” (Борьба с бедностью и болезнями) легализация курения конопли принесёт большие финансовые поступления в бюджет, может снизить потребление алкоголя, позволит устранить нарушения прав человека и др. На самом деле, выдумывание всевозможных выгод от разрешения наркоты ограничено только фантазией, куда интересней посмотреть кто стоит за этой организацией. 

В докладе “Каннабис” организация “Борьба с бедностью и болезнями” приводит следующие доводы в пользу разрешения конопли:

1). Налогообложение и лицензии позволят получать от £ 1 до £ 3,5 млрд. Всё зависит от правил которые будут установлены. Если выбрать налоговую модель как в американских штатах Колорадо или Вашингтоне то – £ 2,26 млрд, Нидерландах – £ 1,4 млрд, алкоголь и табак в Британии – £ 1,9 млрд и £ 3,5 млрд, соответственно.

2). Легализация может снизить потребление алкоголя. Ссылок на соответствующие исследования не приводится, но голословное заявление позволяет докладчикам утверждать, что это позволит сократить расходы на здраоохраниение. С таким же успехом, я могу заявить, что разрешение конопли может привести к росту потребления героина, кокаина, опиоидных анальгетиков и прочей дряни.

3). Опять же, голословно утверждается, что конопля несёт “потенциальные выгоды для здравоохранения”, также куря коноплю люди могут сэкономить на лекарствах от хронической боли и тошноты. Напомню, в прошлом году Американская Национальная академия наук, техники и медицины (National Academies of Sciences, Engineering, and Medicine) обнародовала большую работу в которой изучаются научные исследования о пользе и вреде марихуаны опубликованные начиная с 1992 г. Оказалось, большая часть медицинских свойств которые приписывают марихуане не доказаны. Например, не хватает доказательств того, что марихуана способна эффективно лечить эпилепсию (одна из основных причин к выписке рецепта). Также ставится под сомнение способность марихуаны к лечению раковых заболеваний, синдрома раздражённого кишечника, симптомов болезни Паркинсона и зависимостей.

4). Декриминализация. Отмена запрета позволит разгрузить полицию, суды и тюрьмы. Отмечается, что особенно выиграют негры и азиаты, которые “непропорционально страдают”. Как гражданин России я поддерживаю этот пункт, пусть наркобарыги и прочий сброд шатаются по улочкам Лондона и других крупных городов и продолжают своё паскудное дело. Тем более, что в их ассортименте есть не только конопля, но и тяжёлые наркотики, которые позволяют сокращать популяцию британских папуасов более эффективно.

5). Устранение нарушений прав человека. Если отменить запрет, то оборот и производство конопли станут похожими на другие сферы, что позволит регулировать отрасль и защищать права человека и работника.

Ещё эти кретины говорят, что легализация марихуаны позволит контролировать доступ к наркотику среди молодёжи.

Особое внимание уделяется “общественному мнению”. В докладе сообщается, что 47% британцев поддерживают снятие запрета, 39% – против, 14% – не определились. Здесь мы имеем классическую разводку, сперва запудрить мозги обывателей пропагандой, а затем требуя перемен ссылаться на мнение большинства. Манипуляция старая и хорошо отработанная.

В тему: Гражданские войны современности и производство наркотиков

***

Медицинская марихуана в Британии запрещена, но ещё июле 2002 г. её перевели из класса B в класс С. Таким образом, островитянам разрешили обладать небольшими количествами зелья. Споры о легализации ведутся много лет, и по всей видимости, наркомафия и служки в британском правительстве скоро победят.

***

Борьба с бедностью и болезнями (Health Poverty Action)

Чем интересна организация подготовившая доклад. Основана в 1984 г., одна из заявленных целей “обеспечение доступа к здравоохранению для сообществ, находящихся в неблагоприятном положении в развивающихся странах”. Занимается пропагандой, консультациями и помогает в разработкой программ направленных на улучшение здравоохранения и борьбу с бедностью в 18-ти странах мира. Финансируется за счёт пожертвований правительств стран (Британия, Австралия, Норвегия, Европейская комиссия), фондов и частных лиц. Типичный инструмент колониальной политики.

Первая программа была реализована на юге Афганистана, оказывалась “помощь и поддержка” населению в течение 1980-х и в начале 1990-х. Напомню, что тогда СССР воевал в Афганистане с западными марионетками, движение Талибан* сформировалось на юге, и юг же страны всегда славился своими маководами. Мне как публицисту очевидно, что агентура организации работала в районах, которые не контролировались советскими войсками и правительством, а их деятельность заключалась в сборе разведывательных данных, противодействии СССР и контроле наркооборота.

Хотя эта структура и носит название связанное с бедностью и здравоохранением, на их сайте имеется целый раздел призывающий “пересмотреть политику в отношении наркотиков”. Они считают что “война с наркотиками” потерпела крах:

– привела к ухудшению ситуации в области здравоохранения
– способствовала росту бедности и росту числа беженцев
– нанесла вред окружающей среде (обезлесение и др.)
– увеличила коррупцию и насилие
– ущемляет права женщин и пр.

“Мы хотим видеть такую политику в отношении наркотиков, которая ставит бедноту и низшие слои населения на первое место. Она предполагает снятие запретов, конец милитаризации и криминализации, а также прекращение насильственного уничтожения наркотикосодержащих культур…”, – пишут “борцы” с бедностью.

Что касается отказа от ликвидации сырьевой базы для производства наркотиков, то тут они повторяют позицию руководства оккупационной группировки в Афганистане и бывшего президента США Обыма, который запретил уничтожать маковые посевы распылением с воздуха.

В рамках пересмотра подходов борьбы с наркотиками организация предлагает правительству Британии следующее:

1). Передать наркотическую политику в ведение Министерства здравоохранения и Министерства международного развития.

2). Обеспечить лучший доступ к услугам по уменьшению вреда от употребления наркотиков.

3). Декриминализировать хранение всех наркотиков для личного пользования.

4). Легализировать рынок конопли.

5). Привести политику в области борьбы с наркотиками в соответствие с планом ООН “Цели устойчивого развития”.

6). Проводить глобальную политику, помогать небогатым странам “глобального Юга” наиболее пострадавшим от “войны с наркотиками”.

Как видим, цели планетарного масштаба с амбициями переиначить мир и британские реалии. Но кто же оплачивает сей банкет? Согласно последнему отчёту, финансирование организации в 2017 г. составило £ 15,5 млн, а самым крупным содержателем является Министерство международного развития Британии – £ 4,9 млн или 32% бюджета. Ещё £ 3 млн. (16%) приходится на “Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулёзом и малярией”, где британское правительство является одним из крупнейших жертвователей. В предыдущие годы британское правительство ответственно за 30-40% бюджета организации (самый поздний отчёт доступен за 2012 г.).

Таким образом, эта организация представляет собой обычную прокладку, через которую британский режим и его хозяева реализуют повестку наркотизации Британии и мира, что позволяет сокращать население, а также зарабатывать на продаже наркотиков и “медицинском обслуживании” наркоманов.

* Талибан – террористическая организация запрещённая в России.

Источник: katyusha.org

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели