В Великобритании скоро не останется ни мужчин, ни женщин

В Великобритании скоро не останется ни мужчин, ни женщинИзвестное всему миру обращение «леди и джентльмены» скоро канет в лету. Во всяком случае, на территории Туманного альбиона, который активно превращается в гендерно-нейтральное государство, с населяющими его бесполыми существами.
На днях руководство общественного транспорта Лондона заявило, что собирается отказаться от обращения к пассажирам «леди и джентльмены». Вместо него теперь буде употребляться слово – «все». Инициаторы новшества объяснили, что это решение было принято дабы никто из пассажиров «не чувствовал себя ущемлённым по гендерному признаку».

«Мы пересмотрели язык, который используем в объявлениях и где-либо ещё, чтобы он стал максимально полным и отражал разнообразие жизни в Лондоне», – приводит на своих страницах издание The Evening Standard заявление Марка Эверса, являющегося главой направления по работе с клиентами муниципальной корпорации Transport for London.
На этот шаг руководителей подземки пошли после того, как извращенцы завалили их требованиями расширить список обращений к пассажирам.
Это уже не первый случай, когда государственные организации Великобритании угождают тем, кто считает, что его права на гендерное самоопределение якобы ущемляется. Так, например, уже озвучено предложение ввести в Оксфордском университете личное местоимение третьего лица неопределенного рода, которое звучит как «зе» (the). По мнению авторов идеи, таким образом можно будет избежать неудобных ситуаций, когда не знаешь наверняка, кем себя считает твой собеседник (сегодня этим местоимением обозначаются неодушевленные предметы и животные – прим.ред.religruss.info).
«Речь идёт об уважении права человека определять себя не только как мужчину или женщину», – заявлял тогда университетский активист Питер Тэтчел.
Необходимость толерантного поведения на территории вуза даже прописана в кодексе Оксфорда, согласно которому ошибка в определение обращения к собеседнику-трансгендеру является оскорблением.
Инициативу оксфордцев поддержали и в Кембридже, отметив, что это облегчит трансгендерам освоение в студенческой среде.
Прогнулись под идеологию извращенцев и в так называемой культурной столице Шотландии – городе Глазго. Там, решили отказаться от раздельных туалетов для мальчиков и девочек, сделав их общими. По словам муниципальных чиновников, введение туалетов «унисекс» сделает ситуацию комфортнее для детей, принадлежащих к сексуальным меньшинствам, и сократит количество случаев травли трансгендеров.
Между тем эта инициатива вызвала многочисленные споры среди родителей школьников, некоторые из которых сочли, что такие вопросы пока рано ставить перед их детьми. Они даже запустили петицию на Change.org, в которой отметили, что считают новую идею «отвратительной».
Следует отметить, что в Шотландии специально для трансгендеров сварили своё пиво. Для изготовлении напитка используется специальный хмель, которому ещё до сбора урожая, если верить производителям, изменили пол с женского на мужской. При этом в пивоваренной компании не уточняют как это сделали.
В то же время в некоторых частных лондонских школах проблему самоопределения всё-таки считают существенной, в связи с чем рассматривают возможность введения для учащихся гендерно-нейтральных униформ. В частности, в школе Хайгейт, ведущей свою историю с 1565 года, мальчикам могут разрешить носить юбки, если они того пожелают.
Тем временем согласно статистике британской системы здравоохранения, число детей, считающих, что их пол при рождении не соответствует их мироощущению, за последние годы выросло в четыре раза. В связи с этим некоторые врачи считают, что эту динамику не стоит игнорировать.
«Думаю, изменения в обществе действительно важны. Общество более толерантно и люди, которые не определились со своей гендерной принадлежностью, сегодня более заметны. Я считаю, что транс-личности заслуживают, чтобы их голос был услышан», – считает консультант-эндокринолог в клинике Чаринг Кросс Лейтон Сил.
В январе нынешнего года Британская медицинская ассоциация выпустила 14-страничное «Руководство по эффективной коммуникации», в которой врачам было рекомендовано не называть беременных женщин будущими мамами, чтобы не обидеть трансгендеров. Вместо этого им предлагается звать своих пациенток «беременными людьми».
Ведь, по мнению британского медсообщества, есть трансгендеры, которые вполне могут оказаться в положении. В качестве же примера приводится случай с 20-летним трансгендером Хайденом Кроссом. Он, юридически уже являясь мужчиной и находясь в процессе смены пола, но не пройдя процедуру хирургического вмешательства, забеременел, выносил и родил ребёнка.
 
 
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели