Молитва, антизападные санкции и русское ополчение

Многие трезвые люди понимают, что ситуация уже критическая. «Переобувшиеся патриоты» Россию не спасут …

Кто сегодня управляет Россией? Многие трезвые люди понимают, что ситуация уже критическая. На Украине происходит преступный рейдерский захват канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Уже объявлена охота «на московских попов». Эти «московские попы» – наши родные священники. Это наши пастыри. И митрополит Онуфрий, и все духовенство Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Они честно служат Богу, молятся о нас грешных на канонической территории Русской Православной Церкви. И теперь на них объявлена охота. Так ведь эта охота объявлена на каждого из нас. Эта охота объявлена на всю Русскую Церковь, на всех православных.Кто в России способен остановить эту охоту? Кто способен защитить наших священников и Русскую Церковь? Кто способен защитить русский народ? – Господь Бог.

Молимся Богу. Но зачем стране дана государственная власть, если люди будут только к Богу обращаться по поводу решения политических вопросов? Тогда политическая власть не нужна. Это уже теократия. Прямое Божественное правление. Но чтобы жить при теократии, нам нужно быть очень духовными людьми. Чтобы слышать волю Божию и смиренно исполнять ее. Это, конечно, невозможно в нашем обществе. Господь потому и дал нам своего Помазанника – Царя, чтобы мы слушались его как Бога. Но Царя мы убили и до сих пор в этом не раскаялись. И что же мы хотим сегодня? Какую власть мы хотим? Ясно, что пока мы сами не переменимся, ни о каком спасении России говорить не приходится. Пока мы такие, какие есть, все будет только хуже и хуже. Никакая власть нам не поможет. Тем более, что власть нынче уповает в первую очередь на профессиональный опыт, проверенные кадры и новые технологии… На все проверенное, земное и тленное.

Вряд ли можно представить, чтобы Путин вышел к народу и призвал его к покаянию. Вряд ли он скажет, что мы много грешим, что живем блудно и неправедно и потому в таком болоте сегодня оказались. Не скажет. Не потому, что он какой-то плохой, или в Бога не верит. Просто весь его жизненный опыт, вся его школа профессиональная – совсем иные. И чтобы сделать шаг, чтобы отбросить всю ту школу, которая в нынешних условиях «не работает», нужно, наверное, иметь сильную веру и сильную решимость. Решимости нам всем не хватает. И мы не можем осуждать Путина. Мы-то что? Легко быть экспертом, когда ты не несешь такой политической ответственности. Хотя сегодня не надо быть экспертом, чтобы увидеть абсурдность нашей внутриполитической ситуации. Вроде всем папам и мамам ясно, что рэп с похабщиной, матерщиной и пропагандой наркотиков – это плохо. Этого не должно быть в здоровом обществе в принципе. Но мы обсуждаем рэп и Солженицына. И неужели, только Путин в этом виноват? Путин не виноват, потому что от него не все зависит.

Мы видим еще много лиц, которые тоже отвечают за Россию. И никто из них, из тех, кто у власти, не призовет народ к покаянию. Даже не укажет на то, что корень бед нашего народа не в экономике, а в страшнейшей нравственной деградации.

Страшные преступления в подростковой среде – следствие всеобщей нравственной деградации. Вроде бы ясно. Но в нашей государственной политике по-прежнему «духовность» – это просто смешно, это «чушь какая-то». В государственной политике люди «делом занимаются» – деньги считают. Духовность – это для «московских попов», на которых уже объявлена охота. Охота уже объявлена на всех верных Матери-Церкви. Педерасты и либерасты, космополиты и содомиты – это нормальные члены общества, это те, кто «чувствуют новые веяния времени». А на остальных объявлена охота.

Кто-то скажет, что идет уничтожение России. Разве мы сами не видим этого? И разве не участвуем в этом своим малодушием, нерешимостью отказаться от греха? Мы своими делами-поступками питаем силы, ненавидящие Россию, ненавидящие человечество. Если бы мы перестали блудить, нам не нужна была бы вся эта гигантская индустрия порока, которая обслуживает сферу блуда и разврата. И одним этим мы лишили бы подпитки целые корпорации, ведущие добычу недр преисподней.

Будь целомудренным, не распускай слюни и сопли, соберись духовно! А если значительная часть народа станет целомудренной, соберется и сосредоточится духовно? Тогда просто рухнут за ненадобностью информационные холдинги, вещающие нам об убийствах и блуде. Если мы сосредоточимся духовно и просто выключим телевизоры. Что произойдет? От нас не убудет, а все эти иллюзионщики – эрнсты, познеры и соловьевы, управляющие нашим сознанием, просто потеряют свою аудиторию. Потеряют подпитку. Что произойдет, если мы откажемся от американской, европейской и израильской продукции? Откажемся хотя бы там, где мы явно встречаемся с этой продукцией и выбор зависит от нас. Ну, давайте перестанем посещать всевозможные кафе и рестораны, давайте питаться дома, приносить еду с собой на работу, голодать в конце концов. Лучше сухари есть, чем жрать эту пластиковую еду из макдоналдсов и подобных заведений. Ну, давайте от Макдоналдсов откажемся! Массово откажемся и детям запретим туда ходить. Давайте от кока-колы и всяких дурацких никчемных напитков откажемся! Будем пить простую воду и чай. Но для 90% нашего населения подобные категоричные предложения покажутся смешными. Ну и что? Но пусть десятая часть общества введет свои «антиамериканские и антизападные санкции» и насколько возможно исключат из личного потребления моральные и материальные продукты, производимые врагами нашего Отечества. Упырям, убивающим Россию, это не покажется смешным.

В рамках глобального миропорядка России быть не должно. От России берутся территории и встраиваются в новый конструктор, в новые штаты мира. Условно какой-то мировой штат может быть назван «Россией». Где-нибудь в пределах Центрального федерального округа. Удобно и емко.

Мы все сейчас являемся свидетелями, как проводится общемировая работа в отношении Дальнего Востока. Официальные стратегии развития Дальнего Востока открыто говорят, что их цель – интеграция в Азиатско-Тихоокеанский регион. Никто этого не скрывает. Просто подают так, что нам, русскому народу, от этого будет лучше. Пиар-проект с «дальневосточным гектаром» изначально носил декоративный характер. Это было рассчитано на массового телезрителя, который на Дальний Восток не собирается, но за Державу расстраивается. А тут вроде бы все хорошо – государство думает о Дальнем Востоке. О том, как провален проект «дальневосточный гектар» уже рассказывал председатель Общественной палаты Фадеев. Зато теперь можно смело сказать, что при всем старании власти, наш народ на Дальний Восток не едет. Не хочет. Вот, опять выходит мы сами виноваты. А, значит, правильнее будет использовать дальневосточные гектары в мировом масштабе.

«Ну, раз вы, жители Москвы и Подмосковья, на Дальний Восток переселяться не хотите, то давайте подумаем, как с максимальной экономической отдачей использовать эти земли. Ну, как вы используете свои квартиры, когда сами живете в других? Сдаете в аренду или продаете. Ну, что сдадим Дальний Восток в аренду? Или продадим? А что-то может быть и так дадим. Для хороших азиатских людей ничего не жалко».

По поводу Курил так ничего и не ясно простому жителю Москвы или Санкт-Петербурга. Даже жителю Южно-Сахалинска ничего не ясно. Депутаты сахалинские даже обратились к правительству нашему за разъяснениями – им не ясно, что там вокруг Курил происходит. А ведь все понимают, что нет дыма без огня. Все понимают, что не на пустом месте разговоры про сдачу Курильских островов. Только не обязательно объявлять народу нашему о том, что острова передаются японцам. Достаточно пока всяческих выгодных условий, на которых японцы будут делать свои дела на Курилах… А потом – по факту.

Сейчас вот пошли разговоры в СМИ об объединении Приморья и Сахалинской области. Очень неожиданный, казалось бы, проект. Хотя не новый. Но зачем? Кому нужна перекройка административно-территориальной ткани Дальнего Востока под странные разговоры о вероятной сдаче японцам небольшой части Сахалинской области?

Мы ведь сидим и наблюдаем за событиями по телевизору. Вот поднялись возмущенные коммунисты. Они против повышения пенсий, против передачи островов. Они вообще за мир, труд, май. Коммунисты сдали не только острова, но весь Советский Союз. Разве Ельцин не был коммунистом, разве Горбачев не коммунист? Шушкевич, Кравчук – они не коммунисты? А сегодняшний игрушечный Зюганов – разве не коммунист? А какой выдающийся коммунист Грудинин! Очень богатый капиталист, частный собственник со счетами в швейцарских банках Грудинин. Это очень выразительное лицо истинного коммунизма, современного коммунизма. От каждого по способностям – Зюганову и Грудинину по потребностям. У нас по Приморскому краю скакал недавно коммунист с мегафоном. Пока амплуа коммуниста помогало ему в выборной компании – он пользовался этой маской. Теперь он уже не коммунист. Кем не станешь, если сильно захочешь денег и власти? Если в тренде будет партия голубых, то без сомнения многие, кто желает стать депутатом или губернатором, прежде всего станут голубыми. Пока они проходят в списках других партий.

Ни голубые, ни красные, ни белые, ни зеленые Россию не спасут. Россию спасут преобразившиеся. Не переобувшиеся, а преобразившиеся. В ситуации, когда может показаться, что Россия рушится, нам уже готовы предложить новую партию «переобувшихся». «Новых патриотов», которые под управлением тех же мировых дирижеров поведут нас мимо Церкви, мимо нашего спасения.

Преображение наших душ во Христе – это плод великих духовных трудов. Если мы хотим спасения России – надо трудиться духовно. Надо стремиться к преображению через внутреннее покаяние. На кого нам надеяться, кроме Бога? Кто-то говорит, что самое простое – сесть, ничего не делать, не устраивать никаких митингов и протестов, а только молиться. Но это не так. Как раз шуметь, призывать выходить на улицу, бунтовать – это слабость, выброс своих страстей, начало хаоса. Крепкая молитва требует большого труда. Монахи говорят, что молиться – это кровь проливать. Молитва ко Христу требует духовной жизни, аскетизма. Молитва – это церковная жизнь, это богослужения и Таинства. Давайте, почитаем у святых отцов о молитве. Давайте обратимся к двухтысячелетнему опыту нашей Православной Церкви. Давайте будем по-настоящему молиться о России, как молились все наши святые предки. Россия, наш народ борется с дьяволом. Сами мы не одолеем рогатого. Его одолеет Господь. Давайте же просить Бога об этом. А для этого надо быть с Богом. Надо жить так, как говорит нам Господь. По-христиански. И если будет Божие благословение, то встанем и пойдем на врага. Пойдем как пошло на Москву русское ополчение в 1612 году. Крестным ходом пойдем. С берегов Тихого океана. Через всю Россию, чтобы избавить родимую от ига бесовского. Крестным ходом пойдем до самого града Киева. Чтоб очистить Мать городов русских от нехристей поганых.

Россия – Христова. И русский народ – Христов. Будем христианами – Господь помилует и спасет Россию.

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Публикуется с небольшими сокращениями

Источник: http://ruskline.ru

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели