Министр образования Украины отчиталась перед днепропетровской синагогой

В рамках проводимой в Украине реформы образования в еврейском культурном и духовном центре «Менора» (Днепр) состоялся ряд мероприятий, в которых приняла участие министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, сообщает “Религия в Украине” со ссылкой на Djc.com.ua.

Госпожа министр приняла участие в работе ежегодной педагогической конференции «Об итогах развития образования на Днепропетровщине в 2016-2017 учебном году и стратегические приоритеты развития образовательной отрасли региона на 2017-2018 учебный год». Конференцию,  проходившую в зале «Синай» центра «Менора», приветствовали заместитель губернатора области Камиль Примаков, директор департамента образования и науки ДнепрОГА Алексей Полторацкий, а также доктор Егор Врадий, руководитель научного отдела музея «Память еврейского народа и Холокост в Украине».

Лилия Гриневич провела презентацию на тему «О подготовке учебных заведений к 2017-2018 учебному году», а также ответила на актуальные вопросы участников конференции.

Далее министр провела пресс-конференцию, на которой рассказала представителями СМИ о стартующем 1 сентября пилотном проекте «Новая украинская школа» с инновационным подходом к обучению первоклассников, о четырех «опорных» школах, которые создаются в Днепропетровской области, и о многом другом.

Затем министр образования и науки Лилия Гриневич посетила музей «Память еврейского народа и Холокост в Украине», экскурсию по которому провел доктор Егор Врадий.

Марионеточные власти Украины любят ссылаться на европейский опыт. Однако даже в наши дни там все же сложно представить ситуацию, когда государственный чиновник, да еще и министр, проводит официальную конференцию своего ведомства не в государственном офисе, а в религиозном центре некоего национального меньшинства, к тому же составляющего аж 0, 2% от общего состава населения; при этом она еще и выступает перед этим меньшинством с отчетом о политике министерства. Надо думать, отчет понравился публике из зала «Синай»: после победы евромайдана украинские школьные программы наполнены русофобией, дегенеративными уроками «секспросвета», ювенальными технологиями.

Лилия Гриневич, которая была взята на министерскую службу премьером Гройсманом, всегда знала, кому служить. Да, она никогда особо не разбиралась в науке, да, была поймана на плагиате при защите диссертации, на незаконной передаче земель своему сыну. Но вот в умении найти себе могущественных господ она всегда преуспевала. Одно время она служила советнику Януковича Журавскому, блистала при дворе «Лени-Космоса» – мэра Киева Черновецкого, сектанта и архивора. Но главной ступенькой ее карьеры была, думается служба в дегенеративном фонде Сороса, занимающегося растлением в глобальных масштабах. Именно после четырехлетней службы Соросу, и после стажировки в США, она, как «проверенный кадр», и дослужилось до поста министра, и до права давать отчет о «реформах» в украинском образовании аж самой иудейской общине Днепропетровска.

Редакция портала «Русский путь»

.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели