Междумирье: ад в Донецке, бой в Авдеевке, зуб Штайнмайера, транш МВФ как подготовка мяса

Как вчера и предполагалось, обстрелы со стороны ВСУ были не более чем разминкой, и этой ночью снова гремело, как в худшие времена.

Вечер начался довольно бодро. Еще на часах не было одиннадцати, а сообщения из Донецка и Макеевки совсем не радовали. Украинские боевики открыли сильный огонь по Донецку. Во всех районах слышны мощные звуки прилетов. Группа оповещения «GO» сообщает о прилетах в районе Ясиноватского блокпоста. ВСУ используют мины 152 мм.

Кроме этого, есть информация о прилетах в районе Макеевки и Гвардейки.

«Киевский прилеты пошли в стороне Яковлевки/Макеевки. Ох сейчас Гвардеечка принимает солидно. Гуп… гуп… гуп… полночь все ближе. Ложится между Гвардейкой и Донецком. Таёжные. Я думаю слышат все. Двойными кладут. Меньше двух часов до окончания «бессрочного» перемирия и начала «одностороннего» четко слышу разрывы мощные – это только обстрел», — пишут местные жители в соцсетях.

Администраторы группы «GO» предупреждают, что ситуация серьезная.

«СРОЧНО заряжаем телефоны и набираем воду! Это ПРИЛЕТЫ! Боевики укропии обстреливают город из тяжелой арты. GO группа оповещения. Звук громкий, но нет вибрации-это упало не возле Вас. Район ЯБП сильные бои», — говорится в сообщении.

 «Жесть! Укры бьют мощно! Не могу с мыслями собраться, руки трясутся», — так вчера сообщила о происходящем в Донецке наш спецкор Марфа.

«Свет мигает. Гвардейка горела час назад после падения. Зарево. Я близко к северу. Январь 15-го один в один», — добавила наша Лена Латышева ближе к полуночи.

«После объявленного главами ДНР Захарченко и ЛНР Плотницким о прекращения огня, укры словно с ума сошли», — пишет боец ВС ДНР с позывным «Зодиак», — «со вчерашнего вечера и до сегодняшнего утра, каратели сильно обстреливали города по всей линии фронта.

 Всего по Республике украинский вермахт выпустил более 600 мин и снарядов, ранено шестеро мирных жителей, из них двое детей. На некоторых участках фронта шли тяжелые бои. На промке бой продолжался почти 5 часов. Сегодня днем была обстреляна школа в Докучаевске.

С вечера вновь начались обстрелы, а в 20:50 последовала атака укропов, до взвода пехоты при поддержке двух БМП. Наши отбили атаку. ВСУ в ходе неудавшейся атаки потеряли несколько солдат и одну БМП. Но, к сожалению, погиб боец ДНР. Сейчас ВСУ пытаются выместить все зло на мирном населении республики. Обстрел северных районов Донецка, Макеевки и ЯБП ведется из всех калибров. Горловка тоже слышит, как грохочет фронт. Прилетают все калибры от 120-мм мин и до 152-мм снарядов. Посмотрим, как будет выполняться очередное перемирие — шестое или седьмое — я уже сам запутался. Кстати, а что с перемирием, которое вроде должно было начаться 1 сентября? Почему-то в ООН никто не собрался и не стал осуждать Украину за срыв очередного перемирия. Я, кстати, писал, что вряд ли оно продлится долго».

Все это происходило на фоне событий, которые и показывают все отношение к происходящему на Донбассе лучше всяких аналитиков, предполагателей и размышлителей.

Сначала лидеры ДНР и ЛНР заявили об одностороннем прекращении огня с 15 сентября и подтвердили свою приверженность исполнению Минских договоренностей. Каждый из лидеров ЛДНР заявил, что ожидает и от Киева аналогичного шага по прекращению огня.

После заявлений Александра Захарченко и Игоря Плотницкого представители Киева уверяли, что Украина всей душой готова бессрочно поддерживать режим полного прекращения огня на Донбассе, а глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер дал зуб, что Порошенко гарантирует прекращение огня на Донбассе с 00:00 15 сентября.

«Мы сегодня приехали с объявлением из Москвы, что сегодня в полночь вступит в силу прекращения огня. Мы во время встречи с Порошенко говорили о том, что мы очень удовлетворены тем, что этого удалось достичь. Украина со своей стороны сказала, что будет придерживаться прекращения огня», — подчеркнул Штайнмайер.

Со времен кидалова с Януковичем, зубов он уже давал на три челюсти, но тут же в сети понеслось: «Наконец-то Германия слила Украину». Самое чудесное — неслось это даже в 20:50 по Москве, когда ВСУ провели разведку боем в районе Авдеевки и вовсю долбили Донецк.

«Сегодня в 20:50 противник накануне объявленного режима полного прекращения огня попытался прорваться в районе населенного пункта Авдеевка на одном из участков нашей обороны и вытеснить подразделения ДНР с позиций. Однако противник был остановлен огнем из стрелкового оружия», — заявили в Минобороны ДНР.

Там добавили, что одна БМП карателей была подбита из ручного противотанкового гранатомета, боевая машина получила повреждения ходовой части. Понеся потери, украинские подразделения начали отступать, прикрывая отход хаотичным огнем второй БМП в направлении позиций сил Республики.

«В результате отражения атаки противника один военнослужащий Донецкой Народной Республики погиб», — подвели печальный итог в министерстве.

А дальше пошло «веселье» в Донецке, Ясиноватой и Макеевке.

В итоге только в Макеевке были полностью обесточены два поселка Червоногвардейского района, всего без света остались около 500 жителей и поврежден один дом по улице Кировоградской в поселке Первомайский. В Донецке известно об одном тяжелораненом. На данный момент подробности устанавливаются.

Стоит признать, что Ад после полуночи все-таки сошел на нет. Правда, в то, что Киев будет сохранять перемирие больше недели, не верят и сами договаривавшиеся.  Из личных бесед стало ясно, что в ДНР надеются лишь на снижение интенсивности огня.

Про обещания. Не успели отгреметь пушки, как стало известно о том, что Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) принял положительное решение о продлении программы сотрудничества с Украиной и выделении финансовой помощи. Киев получил очередной кредитный транш в размере одного миллиарда долларов. В случае выполнения программных критериев, Украина сможет в ноябре получить транш в размере около 1,3 миллиарда долларов, а в феврале будущего года — два миллиарда долларов.

МВФ предоставляет помощь Украине, несмотря на наличие у страны просроченной суверенной задолженности перед Россией на 3,075 миллиарда долларов, по «просьбе из Вашингтона».

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Москва разочарована подходом Международного валютного фонда к выделению Киеву очередного транша кредита, особенность разочарования состоит в том, что Россию кинули за ее же деньги. Как писала «Российская газета», по итогам прошлого года РФ вошла в десятку крупнейших участников Международного валютного фонда. По общим подсчетам, взносы России составили 351,81 млн долларов, но в 2013 году РФ перечислила туда 10 миллиардов на реформу структуры, которая бы позволяла принимать решения не только США. Деньги взяли с радостью, а с реформой как-то не сложилось, после чего кинутые БРИКС заявили о создании «Банка развития».

Так что обижаться Силуанову не на кого, бизнес и ничего личного, а вот о том, почему Украину совсем не кинут, поговорить стоит.

Эта схема была обкатана в Колумбии еще при правлении Билла Клинтона. Местные нефтяные компании отдавали 1-2% от прибыли на поддержания «бананового режима», финансирование американских военных операций и борьбой с несогласными. В итоге получилось красиво: колумбийцы за свои деньги боролись за сверхприбыли американских корпораций. США в шоколаде и без расходов, Колумбия, до недавнего времени, тоже в коричневом, но пахла гораздо хуже.

Собственно, а почему не провернуть проект «Антироссия», который направлен на войну с Россией на тех же условиях? Захватив власть на Украине, полностью взяв под контроль силовые структуры в виде СБУ и ВСУ, США будут поддерживать местных аборигенов ровно настолько, чтобы они не передохли полностью и выполнили свою роль мяса.

Зачем нужна Третья мировая с возможностью получить ядерной дубиной по башке, если есть 30 миллионов русских, которых можно отправить на смерть в войне с Россией на ее же деньги, полученные через МВФ и любые другие структуры.

Первую часть США выполнили — власть полностью под ними, теперь и с перевооружением дело пойдет быстро — Украина в следующем году увеличит военный бюджет примерно на $570 млн, до $4,9 млрд. Доля оборонных расходов на 2017 год достигнет 5% ВВП.

Эту рекомендованную сумму — 129 млрд гривен (около $4,9 млрд) заложил Кабмин в проект бюджета на следующий год. Это на 15 млрд гривен больше (примерно $570 млн), чем в 2016 году.

Осталась самая малость — обкатать как можно больше народу на Донбассе и подготовить, чтобы не повторился грузинский сценарий с разбеганием армии за три дня куда попало.

Если сложить все, что пишет западная пресса и их аналитики, то пик обострения придется на вторую половину 2017-го, начало 18-го годов. Именно к этому времени количество повоевавших на Украине достигнет пика, за которым, если их куда-то не отправить, ее саму ждет новый 1917-й год, ведь именно тогда назначены в России президентские выборы с возможными беспорядками, и именно к этому времени за Россией должны закрепить статус «главный ужас планеты».

Само собой, на победу Киева над Москвой никто всерьез не рассчитывает, основная задача остается прежней: дестабилизация и увеличение изоляции как минимум в ЕС.

Это, конечно, только планы, но если Клинтон победит, и данная линия будет продолжена, то остается только единственный выход — готовиться к большой войне с небратьями и войне далеко не на Донбассе и не малой кровью.

Руслан Ляпин,

http://www.novorosinform.org/articles/7393

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели