Иезуит Франциск «молится за мир», разжигая мятеж в Венесуэле

Кардинал подстрекает толпы погромщиков, католические террористы нападают на правоохранителей
3 июля на сайте Радио Ватикана появилась редакционная статья о новом заявлении иезуита Франциска по поводу массовых беспорядков в Венесуэле. Интересно, что руководство католической «церкви» не скрывает своей поддержки проамериканским мятежникам этой страны, причем открыто постулирует это даже на своих русскоязычных ресурсах.

Приведем ключевые тезисы этой статьи:

«Разрешить кризис в Венесуэле мирным и демократическим путем призвал Папа Франциск после чтения молитвы “Ангел Господень” в воскресенье 2 июля… Папа заверил в своих молитвах об этой возлюбленной стране и выразил соболезнования семьям, потерявшим детей во время демонстраций».

Выходит, папе-иезуиту жаль «ониже-детей» – жаль проамериканских антиправительственных демонстрантов. Но ему совсем не жаль детей полицейских, которые потеряли отцов, защищая правопорядок от этих самых «мирных демонстрантов» –  вооруженных погромщиков, которые швыряют в правоохранителей «коктейли Молотова» и камни, забивают их арматурой.

Далее Радио Ватикана сообщает о, якобы имеющей место, страшной злокозненности законного правительства Венесуэлы:

«В стране продолжается противостояние между оппозицией и правящими социалистами. Результатом напряженной ситуации стал недостаток пищи, воды, медикаментов. Правительство отказывается признавать ситуацию чрезвычайной изапрещает ввоз гуманитарной помощи в страну».

Итак, вроде как будто само собой там возникло некое «противостояние». О том, что к его возникновению имеет самое прямое отношение католическая «церковь», действующая совместно с ЦРУ, скромно умалчивается. Зато бездоказательно сообщается, что злое правительство якобы запрещает ввоз гуманитарной помощи в страну…

Далее, согласно сообщению Радио Ватикана, развертывается более широкая картина, в которой оказывается, что местный католический епископат имеет таки прямое отношение к «противостоянию». И что он своими призывами разжигает ненависть к законному правительству, подстрекая толпы нападать на органы власти:

«Епископская конференция Венесуэлы потребовала от правительства «рассмотреть ситуацию» и не насаждать тоталитарную систему марксистско-милитаристского толка. Епископы требуют также от исполнительной власти  Каракаса «отказаться от использования правовых ресурсов с целью уничтожить государство». По мнению кардинала Хорхе Уросы Савино, архиепископа Каракаса, который призывает к прекращению любого насилия, «можно говорить о войне правительства против собственного народа»».

Итак, католическая «церковь», которая, по словам ее руководства, «совсем не занимается политикой», обвиняет законную власть Венесуэлы в том, что она «насаждает тоталитарную систему марксистско-милитаристского толка». Хотя общеизвестно, что большинство членов правительства Венесуэлы признает себя верующими людьми, как и покойный презилент Уго Чавес. Оно никогда не уничтожало рыночной экономики, не трогало религии, только смело проводить независимый от США курс. И вот этого «святотатства» не может простить руководству Венесуэлы католическая «церковь», которая устами кардинала Савино обвиняет правительство аж в целой «войне против собственного народа». Хотя народ, вообще-то, это правительство и избрал. И он, в своем большинстве, продолжает его поддерживать. В данном мятеже, как и на украинских майданах, участвует только небольшой процент населения Венесуэлы, бунтующий за американские деньги, при организационной и идеологической поддержке католической «церкви».

Заметим, что такие подстрекательские призывы в столь жесткой, тоталитарной структуре, как католическая «церковь» совершенно невозможны без личного приказа папы Франциска. Ватиканские СМИ не скрывают участия папы Римского и его подчиненных в данном госперевороте, естественно, обзывая это «борьбой за мир» и «молитвенной помощью возлюбленному народу Венесуэлы».

Так, 3 сентября 2016 г. на украинском сайте «Католический обозреватель» появилась статья с названием, которое говорит само за себя: «Церковь в Венесуэле поддерживает право протестующих  на требование вынесения импичмента президенту».

В статье, в частности, сказано: «Президент Конференции католических епископов Венесуэлы Архиепископ монсеньор Диего Падрон Санчес заявил, что граждане имеют право на мирный протест против власти президента Николаса Мадуро».

Насчет «мирности» этих самых проплаченных протестов: весь мир сегодня видит перекошенные лица католических террористов, которые атакуют правоохранителей этой страны, точно так же, как униатские погромщики в период евромайдана нападали на украинский «Беркут».

И цели католического мятежа Ватикан тоже, в общем, не скрывает. 19 октября 2016 года, в резиденции Генеральной курии «Общества Иисусова» состоялась первая пресс-конференция нового генерала ордена иезуитов Артуро Созы – любимца папы Франциска, его креатуры, на котором прозвучало одно из таких дивных признаний.

В своём выступлении Соза наметил некоторые ключевые моменты дальнейшей миссии иезуитов, а также и очертил главные регионы их активности. Как сообщает в редакционной заметке о его пресс-конференции «Радио Ватикана» «одним из таких болезненных регионов мира является Венесуэла… причём одним из препятствий на пути развития демократии в стране является монополия государства на нефть». Вдумаемся в цинизм данного заявления. Ватикан, постоянно попрекающий Русскую Православную Церковь в некой «политизированности», делает резкое политическое заявление в интересах Госдепартамента США и ряда связанных с ним транснациональных корпораций, претендующих на захват природных ресурсов Венесуэлы. И при том еще рассказывает о своем «миротворчестве»…

Вспоминается подведение итогов папистами украинского майдана 25 февраля 2014 года, в помещении главного офиса того же самого «Радио Ватикана» глава «Украинской греко-католической Церкви» Святослав (Шевчук) провел пресс-конференцию для представителей СМИ.

Как сообщил тогда сайт «Католик ру», глава УГКЦ «представил журналистам ретроспективу событий в Украине в течение последних трех месяцев, рассказал омиротворческой роли украинских церквей.…

На вопрос о том, насколько Папа Франциск знаком с ситуацией в Украине, Блаженнейший Святослав отметил, что Святейший Отец трижды выражал свою поддержку украинскому народу и в своих словах дал понять, что это было противостояние между коррумпированной властью и украинским народом».

Кроме Украины и Венесуэлы, Ватикан в последние годы активно участвовал в организации мятежей против неугодных США законных правительств в Китае, Никарагуа, Белоруссии, Бразилии. Особенно «ярко» проявил себя папа Римский Франциск в Бразилии, публично объявив там о своих намерениях. Посетив эту страну в 2013 году, он выступил в главном соборе Рио-де-Жанейро где собралось около 5 тыс. молодых людей. Иезуит Франциск заявил тогда следующее: «Я хочу, чтобы вы вышли на улицы с протестами, я хочу беспорядков в епархиях, я хочу, чтобы церковь вышла на улицы и покинула мирской покой, удобство и клерикализм, чтобы мы перестали быть запертыми сами в себе». После этого он многозначительно повернулся к прелатам и сказал: «Да простят мне епископы и священники, если молодёжь устроит беспорядки, но таков мой совет».

Безусловно, усилившиеся экуменические контакты с католической «церковью», которая, утратив религиозную и политическую субъектность, давно стала орудием для «цветных революций», несут серьезную угрозу национальной безопасности Российской Федерации, не говоря уж о Русской Православной Церкви, которую Ватикан активно пытается подчинить себе, если не де-юре, то де-факто.

 

Друзь Игорь Михайлович

.

.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели