«Огромные массы украинцев стоят против возрождения неонацизма»

На территории церкви свт. Николы на Берсеневке состоялось молитвенное стояние в знак солидарности с православными Украины, подвергающимся гонениям за веру …

В воскресенье, 17 июня, в самом центре столицы – на территории церкви свт. Николы на Берсеневке, состоялось молитвенное стояние в знак солидарности с православными Украины, подвергающимся гонениям за веру, сообщила пресс-служба Союза православных братств.

На нем присутствовали не только представители общины храма, но также и представители Союза православных братств, движения «Русь триединая», Института стран СНГ, Ассоциации православных экспертов.

«Были там также и простые миряне, приехавшие из Украины и Белоруссии, – рассказали в Союзе православных братств. – Вообще, добрая половина молящихся состояла из людей малороссийского происхождения, что зримо опровергало заявления режима Порошенко о том, что все украинцы, якобы, прямо-таки жаждут автокефалии и появления так называемой «единой поместной церкви». Как известно, киевские власти попросили благословить ее создание патриарха Константинопольского Варфоломея, не имеющего на это таких прав. На самой Украине каноническая Украинская Православная Церковь – часть Русской Православной Церкви, объединяет большинство местного населения, которое выступает против этого проекта.
Стояние началось с молебна, на котором возносились молитвы свт. Митрофану – первому патриарху Константинополя, чью память Церковь почитает в этот день. Люди искренне молились о единстве Русской Православной Церкви, которое сейчас подвергается испытаниям из-за давления безбожных властей Украины и стоящего за ними руководства США. Все молились и о спасении и благополучии православных людей, которые на земле Малороссии испытывают гонения за веру.
После окончания молебна состоялись выступления представителей духовенства и мирян. Первым взял слово настоятель храма – игумен Кирилл (Сахаров). Он отдал должное мужеству украинских исповедников, особенно – мужеству главы Союза Православных Братств Украины Валентину Лукиянику, которого недавно пытались забить насмерть украинские неонацисты. О. Кирилл попросил как можно больше молиться о нем и обо всех, кто сейчас смело отстаивает истину на политой христианской кровью земле Малороссии.
За тем выступил приехавший в Москву насельник Почаевской Лавры, который отметил антиканоничность проекта “единой поместной церкви”, его богоборческий, по сути дела, характер. Он сказал, что ему стыдно за тех его земляков, кто после евромайдана дрогнул, и начал ходить в храмы раскольников так называемого “Киевского патриархата”.
За ним взял слово председатель Союза православных братств Владимир Николаевич Осипов. Он подробно объяснил, почему патриарх Константинопольский Варфоломей не имеет малейших прав даровать автокефалию украинским православным, да и вообще кому-либо. Вспомнил он при этом и о том, что Константинополь признал земли Малороссии канонической территорией Московского Патриархата еще в 17 веке, что признано и всеми Поместными Церквами, поэтому теперь совершенно дико слышать о том, будто бы патриарх Варфоломей имеет некие «права» на вмешательство в украинскую ситуацию.
Бывший глава движения “Народный Собор” Украины Игорь Михайлович Друзь развенчал мифы о том, что большая часть Украины, якобы, поддерживает режим Порошенко и его антихристианский, по своей сути, проект “единой поместной церкви”. На самом деле голос коренных украинцев почти не слышен, ибо почти все украинские СМИ контролируются антиправославными и антирусскими силами. При этом создание “единой поместной церкви” и украинизацию проводят оккупационные власти Украины, которые состоят в большинстве своем из неправославных и русскоязычных людей совсем не украинского происхождения. А их в свою очередь контролирует и науськивает англоязычный Госдеп. Печально то, что и большинство российских СМИ замалчивает исповедническое стояние православных людей Украины за единство Русской Православной Церкви. И это притом, что Порошенко, разжигающий русофобию, грабящий Украину, проводящий в Киеве “конопляные марши” и “парады” содомитов, явно ждет от создаваемой им карманной “единой поместной церкви” благословения на все эти свои преступные деяния. То есть данная “церковь”, если она, не дай Бог, появится, будет совершенно антихристианской.
Кирилл Фролов, глава Ассоциации православных экспертов, тоже отметил антиканоничность вмешательства патриарха Варфоломея в украинские дела, и заявил, что за это он заслуживает осуждения церковным судом. Также он справедливо посетовал на инертность многих представителей власти Российской Федерации и общественности РФ, не понимающих огромной важности сохранения единства Русской Православной Церкви, до половины приходов которой находятся на Украине. Он отметил, что не только для части населения Украины, но и для немалой части населения России свойственно, к сожалению, хуторское сознание, готовность смириться с окончательным расколом русского народа и Церкви, а это ненормально. Те же крестные хода и молитвенные стояния смелых православных христиан Украины постоянно замалчивают московские телеканалы. Также православные не получают и других видов поддержки. Он провел параллели нынешней ситуации с обращениями Богдана Хмельницкого с просьбой о воссоединении, на которые тогдашние бояре реагировали, как правило, негативно, опасаясь конфронтации с тогдашним Западом.
Сергей Моисеев, политэмигрант из Харькова, глава организации “Русь Триединая”, рассказал о том, что православное сопротивление на Украине живет, несмотря ни на какие репрессии безбожного режима. Харьков остается православным и русским городом, как бы ни хотелось оккупационной власти его сломать.
Обсуждение ситуации продолжилось за совместной трапезой. Приехавшие с Украины люди, резко настроенные против автокефалии, своим примером развенчали мифы о, якобы, “тотальной фашизации Украины”, которая, к сожалению, нередко звучит в российских СМИ. Некоторые присутствовавшие там москвичи при этом признали, что их ввело в заблуждение российское телевидение, которое делает явно излишний акцент на засилье нацистов в Киеве и других городах. Бесспорно, они там есть, но их там вовсе не большинство. На самом же деле огромные массы украинцев стоят против возрождения неонацизма, за церковное единство. Они с  радостью восприняли бы освобождение Украины от киевской хунты, захватившей власть путем государственного переворота. Участники приняли резолюцию и ряд обращений».
Фотографии Владимира Саяпина
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели