Мальчиш-плохиш. Украинские приключения юного предателя закончились тюрьмой на Родине

Бывший московский школьник Кирилл Банецкий, сбежавший в 2015 году на Украину, где вступил в ряды «Правого сектора» (ПС, запрещенная в России экстремистская организация), получил шесть с половиной лет тюрьмы. Соответствующий приговор вынес Московский окружной военный суд, сообщает Лента.ру.

 «Банецкий признан виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, экстремизме, а также в участии в незаконном вооруженном формировании», — заявил представитель суда.

Кроме того, незадачливый «правосек» в течение года после отбытия наказания лишен права публиковать что-либо в телекоммуникационных сетях, включая интернет.

18-летний Банецкий весной 2015 года, будучи учеником 11 класса, вышел из дома на занятия и пропал. Как оказалось он отправился на Украине, где вступил в ряды «Правого сектора».

По данным управления ФСБ по Москве и Московской области, большую часть времени Банецкого использовали не на линии фронта, а в информационной войне. Когда же интерес к его персоне упал, отправили на передовую в Донбасс, откуда неудавшийся «боевик» бежал в Киев, где в посольстве России получил документы для возвращения домой, после чего был задержан пограничниками в Брянской области.

Сообщается, что в ряды «Правого Сектора» Банецкий решил влиться «из-за идейных взглядов». После того, как он узнал адреса и телефоны украинских мобилизационных пунктов, экс-школьник  сдал необходимые для вступления в организацию медицинские анализы и направился в Западную Украину.

http://www.novorosinform.org/news/60661

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели