Лидер секс-секты «Ашрам Шамбалы» попытался выйти по УДО

Лидер одной из самых известных в России секс-сект «Ашрам Шамбалы» попытался выйти по УДО. Напомним, Константин Руднев, детище которого было запрещено Верховным судом РФ, заслушал приговор в 2013 году. За изнасилование и наркотики Рудневу дали 11 лет колонии, часть срока он отмотал еще до суда – сидел в СИЗО. И вот спустя 8 лет воспользовался своим правом – подал прошение на условно-досрочное. Дело рассматривал Дзержинский районный суд.

– Заседание закрытое, так как дело Руднева связано с изнасилованием, – пояснили «Комсомольской правде» в суде. – Ходатайство было рассмотрено в ходе одного заседания – в условно-досрочном освобождении Рудневу отказано.
Главный аргумент отказа – письмо от пострадавших. Родителям, чьи дети до сих пор в секте, Руднев не заплатил ни копейки, несмотря на постановление суда. Потерпевшими были признаны 8 семей, чьих детей погубила оккультная гидра: кого-то в «Ашраме» довели до самоубийства в прямом смысле, кого-то – в переносном. С «учителя» должны были взыскать 3,7 миллиона рублей. Но Руднев оказался гол как сокол. Все замки, коттеджи, квартиры, машины были записаны на его «жриц». Следователи наложили на имущество арест, но суд его снял и все вернул сектанткам. Издевательство да и только.
Валентина Иванова – сама в прошлом работник прокуратуры. Именно она писала многочисленные жалобы и добивалась наказания Рудневу, она же – мама одного из сектантов Олега Иванова. Вот что рассказывала Валентина Иванова в прошлой переписке с «Комсомольской правдой»:
– От Олега так и нет никаких вестей. Прошло уже три с половиной года со дня нашей последней встречи. В марте-апреле я сильно болела, лечилась в онкологическом отделении, но не будем о печальном. Пока живу, лечусь, любуюсь весной, радуюсь каждому дню. Просто сейчас очень тяжело, морально и материально, а единственный сын давно забыл меня. Но для меня главное – лишь бы он был жив и здоров, однако и этой радости меня лишили. Много лет не общаются с родителями Юля, Вероника, Оксана, Татьяна. Их матери, как и я, болеют и страдают. И ни рубля не перечислено нам по исполнительным листам.
Письма эти нельзя читать без слез, особенно зная, что в ожидании сына из секты женщина тяжело заболела – рак печени.
– На следующей неделе продолжится обследование, чувствую себя неважно. Сына не видела более трех лет, но я теперь хотя бы знаю, что он жив, находится в Казахстане в каком-то экопоселении, сейчас голодает уже две недели «для просветления». Очень страдаю, так как понимаю, что он по-прежнему в секте, что его используют для вербовки других. Там же, наверное, и другие наши дети (они мне все как родные, постоянно ищу их в интернете, соцсетях).
В одном из последних писем Валентина Иванова почти прощалась. Все, о чем просила у нас, журналистов «Комсомолки», – не забывать об Олеге, отслеживать его судьбу.
– Он по-прежнему в секте, много лет там без отдыха, без семьи, здоровье слабое. Кроме меня он никому не нужен. Что с ним будет без меня? Не забывайте о нем, пожалуйста.
За сына Валентина Павловна боролась 14 лет. Но 1 декабря 2017 года ее не стало.
Олег Заев, заместитель руководителя информационно-консультационного центра по вопросам сектантства при соборе во имя Александра Невского, описал в некрологе последние дни жизни главного борца с «Ашрамом»:
«Ее согревала только одна мысль, которая и давала силы преодолевать выпавшие на ее долю скорби. Можно сказать, что последние 14 лет были для нее как бы одним днем – днем ожидания возвращения сына к разуму. Это было ее стимулом к жизни и борьбе с болезнью. И она дождалась! Правда, болезнь так и не отступила – напротив, она прогрессировала и распространилась на легкие. Опять операция, после которой ей потребовался прибор для искусственного дыхания, но и с этим она справилась: вместо нового – за 40 тысяч рублей – нашла бывший в употреблении за 7 тысяч рублей. Все экономила, откладывая деньги для сына. И продолжала ждать. Он приехал в конце ноября. Навестил мать, сказал, что с сектой порвал, что остается в Краснодаре, что будет организовывать студию звукозаписи. Мать обрадовалась, подписала документы на передачу ему квартиры, отдала накопленные деньги. 30 ноября он исчез. А 1 декабря Валентины Павловны не стало. С исчезновением сына оборвалась последняя надежда, потерялся смысл жизни. Причастившись Святых Христовых Таинств, она отошла ко Господу на суд. Отмучилась? Будем надеяться, что страдания зачтутся. Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей Валентины! Все знавшие ее скорбят, но, зная отношение к ней сына, не все могут его понять».
Источник: ruskline.ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели