ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Голландцы вот-вот легализуют кокаинСостояние европейской морали плачевно. Пока в Германии обсуждают заявление участницы одной из научно-практических конференций о необходимости проявлять к педофилам такое же уважение и понимание, как и к содомитам и трансвеститам, в Нидерландах витает идея легализации употребления кокаина.

В Нидерландах разрешено законом хранение марихуаны объёмом не более 30 гр. Употребление марихуаны тоже разрешено. В нидерландских кафе продаются аккуратно расфасованные «косячки». Любой посетитель может их приобрести и «пыхнуть» тут же, у барной стойки.

Нидерландское законодательство делит наркотики на лёгкие и тяжёлые. Первые разрешены в небольших количествах, вторые запрещены. Марихуана относится как раз к первым.

Легализацией марихуаны нидерландские власти надеются вывести из тени её потребителей, рынок её сбыта, а также снизить уровень «наркотических» преступлений. Это им удалось. Любителю курнуть не надо искать нелегальных способов найти дозу, он может её легально купить в кафе.

Медики утверждают, что курение марихуаны гробит здоровье граждан, вызывая привыкание. Продолжительное употребление вызывает необратимые процессы в мозгу, вплоть до появления лёгкой степени дебильности. Лёгкой она называется на медицинском языке. В реальности же обладатель такого диагноза кажется дебилом вовсе не лёгким, а самым что ни на есть неизлечимым.

Но нидерландские власти стоят на своём. И более того, раздаются голоса легализовать вслед за марихуаной тяжёлые наркотики! Самым распространённым из таковых считается кокаин. Его и предлагают легализовать. Дескать, чтобы вывести торговлю кокаином из тени и ещё больше снизить «наркотическую» преступность.

Обожателю кокаина не надо скрываться от полиции по «малинам», можно будет уколоться или нюхнуть прямо в кафе. Там же можно и дозу приобрести, а бюджет получит дополнительные поступления от налогов на торговлю наркотическим зельем.

Логика убийственная, вызывающая ряд тревожных вопросов. Самый главный — где Нидерланды будут брать кокаин? Закупать его в Колумбии? Тогда это подстегнёт колумбийские наркокартели к ещё большей активности, и, (о, Боже!) придаст их деятельности оттенок правомочности. Наркобизнес будет уже не преступлением, а юридически законной международной сделкой.

Поставки наркоты в Европу — это то, чем колумбийские наркобароны занимаются всю свою жизнь. А тут голландцы сами предлагают это делать на законных основаниях!

Второй вопрос — как на это отреагирует правительство Колумбии, напрягающее силы в борьбе с наркоторговлей? А США, куда идёт немалая часть колумбийского кокаина? На сделках с Нидерландами колумбийские наркобароны станут ещё богаче, значит, возможностей у них будет побольше.

Третья проблема — что будет, когда Голландия превратится в наркотическую Мекку для наркоманов со всей Европы? Может, правительство надеется на прибыль от наркотического туризма? Вряд ли власти соседних государств будут рады тому, что их страдающие от наркомании граждане будут не лечиться, а ездить в Нидерланды «отводить душу» и возвращаться назад уже окончательно закоренелыми наркоманами.

Четвёртая проблема — как будет восприниматься в мире нидерландское гражданство? Человек с таким паспортом может быть потенциальной угрозой — либо наркоманом, либо торговцем наркотиками. Кто захочет пускать таких к себе в страну?

Да и репутация самих Нидерландов явно пострадает. Страна законной наркомании вряд ли будет нравится кому-то, кроме наркоманов. Эти соображения и сдерживают пока возможность легализации кокаина.

Международное сообщество то и дело выражает обеспокоенность ростом производства героина в Афганистане. Британская полиция заявляет, что 95% героина в Британии — из Афганистана. Сколько на улицах британских городов будет голландского кокаина в случае его легализации? Не расползется ли нидерландский кокаин по остальной Европе, учитывая отсутствие границ между странами Шенгена?

Но Афганистан в глазах остального мира ассоциируется с отсталостью и дремучестью, а Нидерланды — с процветанием и цивилизованностью. Парадокс, не правда ли?

Если и будет когда-то в Нидерландах легализован кокаин, сделана эта процедура будет с соблюдением необходимых «демократических плясок», которые ничем не лучше плясок вуду где-нибудь на Гаити.

Гаитянские колдуны произносят свои заклинания, а нидерландские политики произнесут свои — о правах человека, свободе самовыражения, заботе о здоровье личности. Когда все демократические формальности будут соблюдены, тогда можно любую пакость осуществить.

Никто не умеет делать гадости с таким пристойным и культурным видом, как европейцы.

Олег Горностаев

Источник: segodnia.ru

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели