Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

В прославленном театре изменилась художественная политика — наконец-то режиссер скабрезных спектаклей стал неугоден …

Известный кощунник-режиссер Константин Богомолов сообщил РИА Новости, что у МХТ имени Чехова нет планов, связанных с ним как режиссером. «Я работаю в МХТ имени Чехова по срочному контракту, срок которого истекает летом. <…> И у нового руководства театра есть право продлевать или не продлевать со мной этот договор дальше. Но мне было сказано, что у МХТ нет планов, связанных с моей режиссерской деятельностью», – сказал Богомолов.

На своей страничке в Фейсбуке скандалист отмечает, что «при жизни Олега Павловича контракт продлевался автоматически по взаимной любви и необходимости. Продлится он или нет – не обсуждал ни с кем и не вижу в этом никакой драмы или знаковости – я был помощником Олега Павловича и навсегда останусь его учеником и режиссером, а он для меня – Мастером и Актером и просто дорогим мне Человеком, который не раз помогал мне и защищал меня и мое дело. Дело нового художественного руководителя подбирать себе команду по своему вкусу и пониманию театра и его будущего».

Богомолов выразил уверенность в том, что идущие спектакли останутся под его присмотром и «не подвергнутся вымыванию».

Напомним, что 6 апреля 2018 года, в Страстную пятницу, во МХТ шел кощунственный спектакль Богомолова «Идеальный муж» по мотивам произведений британского содомита Оскара Уайльда. К сожалению, требование православной общественности снять спектакль с репертуара было проигнорировано.

Первая постановка спектакля в МХТ в 2013 году вызвала протесты православной общественности, которые освещались «Русской народной линией».

После кончины Олега Павловича Табакова новым художественным руководителем театра был назначен известный режиссёр, руководитель Студии театрального искусства Сергей Женовач. Примечательно, что телеканал «Дождь» сообщил со ссылкой на источник, близкий к театру, что новое руководство МХТ им. Чехова не планирует продлевать контракт с Богомоловым из-за эстетических разногласий. Видение театра Женовача ближе к академическому, и в Москве даже заговорили о возвращении в название коллектива буквы «А» – чтобы театр снова стал МХАТом. После смерти Олега Табакова появилась надежда на то, что Богомолов будет изгнан из театра.

Сразу после назначения Женовача к нему обратился Аналитический центр святителя Василия Великого.

«Отменой этого спектакля («Идеальный муж» К.Богомолова. – РНЛ) Вы принесёте огромную духовную пользу не только себе и своим артистам, но и сотням зрителей, которых МХТ им. Чехова развращает и духовно убивает подобными постановками. Обращаемся к Вам с призывом навсегда снять с показа этот богохульный спектакль. А завершаем своё письмо словами Бога, адресованными ко всем нам: “Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё” (Второзаконие, 30:19)», – говорилось в обращении, которое подписали: диакон Илья Маслов, Максим Анатольевич Злобин, Евгений Олегович Иванов, Вадим Александрович Мальцев, Андрей Александрович Серебрич, Алексей Владимирович Скиженок.

Отрадно, что Сергей Васильевич откликнулся на призыв православной общественности и изгнал из театра провокатора Богомолова. Мужественный поступок!

Источник: РНЛ

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели