Хиллари Клинтон, религиозный экстремизм и организация государственных переворотов. Вектор “Украина”

Многие в наше время говорят о том, что Хиллари Клинтон так или иначе связана с “партией войны”. Недавно, кандадат в президенты США Д.Трамп опубликовал фотографию госпожи Клинтон с человеком, который стал известен как террорист №1 и глава террористической организации в мусульманском мире.

Но я хотел бы затронуть личность госпожи Хиллари с точки зрения связей с людьми, которые занимаются экстремизмом не в мусульманстве, а которые по сути связаны с терроризмом и экстремизмом в христианском мире. Речь пойдет о связи с американцами, которые в католической церкви восточного обряда занимают епископские должности и которые непосредственно причастны террористической организации Правый Сектор и государственному перевороту в Украине в 2014 году.

Итак, для начала давайте разберемся как возникла сама организация террористов Правый Сектор, которая сейчас все чаще замешана в Украине с незаконным оборотом оружия, грабежами, насилием и убийствами.

Общеизвестно, что Правый Сектор появился практически сразу с началом протестных движений осенью 2013 года. Он включал в себя целый ряд праворадикальных организаций, но при этом ядром организации была “Тризуб имени Степана Бандеры”, которая, как и ПС в России причислена к запрещенным экстремистским организациям и которую и возглавлял Дмитрий Ярош.

Сам “Тризуб” основан был не Ярошем, а Василием Иванишиным, который заложил в основу организации изначально тесенейшую связь с католиками восточного обряда –

Полковник организации “Тризуб им. С.Бандеры В.Иванишин”

УГКЦ (Украинская Греко-Католическая Церковь). Эта связь с религией была выражена даже в символике “Тризуба”, где на заднем фоне изображен крест-меч. Примечательно, что первым письменным изданием Иванишина становится труд посвященный содействию УГКЦ и национальных движений: «Українська Церква і процес національного відродження» (1990) (Украинская Церковь и процесс национального возрождения). Второе издание уже имело тираж 80 000 экземпляров. Вероятно, что помощь для издания этих книг Иванишин получал с Запада – ведь и сам Иванишин и Ярош состояли в Хельсинской группе, которая финансировалась западными фондами.

Д.Ярош и Р.Винар на территории церковного комплекса УГКЦ “Зарваница”

Несколько лет спустя, в 1993 году Иванишин, работая преподавателем Дрогобыцкого пед. института (Львовская область) и возглавляя дрогобыцкую сотню УНСО, по инициативе лидеров ОУН (р) (революционная организация украинских националистов) основывает «Тризуб им.С.Бандеры». Иванишин отмечает, что организация построена на позициях традиционного христианства (по факту с самого начала была структурой сотрудничавшей с УГКЦ). Это сотрудничество УГКЦ и радикалов “Тризуба” было всесторонним и носит до сих пор теснейший характер – например члены “Тризуба” уже много лет официально несут охранные функции церковного комплекса УГКЦ “Зарваница” во время празднеств.

Члены “Тризуба” несут охранные функции во время приезда на территорию церковного комплекса “Зарваница” папского нунция Эдварда Галликсона и главы УГКЦ Святослава Шевчука

Нужно отметить каким образом произошло так, что американцы получили огромное влияние на УГКЦ и на Правый Сектор, который развивался при этой церкви.

В 1978 году поляк Кароль Войтыла взошел на папский престол Римо-Католической Церкви с именем Иоанн Павел II. При этом одним из близких и давних друзей этого человека был не кто иной как советник президента США, также поляк, Збигнев Бжезинский. С этих пор взаимоотношения Ватикана и Вашингтона вышли на качественно новый уровень. Весьма показательным в плане взаимоотношений Ватикана и Вашингтона стало интервью Брандо Квиличи с бывшим директором ЦРУ Робертом Гейтсом, которое является частью документального фильма “Кароль Войтыла. Человек, изменивший историю”, где последний отмечает “Мы делились развединформацией о событиях в Восточной Европе и в Советском Союзе, об их продвижении в области ракетного оружия и т.д.”, а бывший советник президента США Ричард Ален назвал отношения между Ватиканом и администрацией Рейгана “самым великим альянсом в истории”.

Этот альянс привел к тому, что в 2001 году папа римский Иоанн Павел II решил посетить Украину. Но примечательно, что в свите его были далеко не все молитвенники. Так среди свиты, которая должна была с ним прибыть упоминался и давний друг папы римского – Збигнев Бжезинский.

Бывший президент Украины В.Ющенко и З.Бжезинский

Вот как упоминают об этом событии СМИ в те времена:«Визит папы римского в «плане Бжезинского» играет немаловажную роль. После провала той части «плана Бжезинского», которая включала плавное перетекание власти от президента Кучмы к бывшему премьеру Ющенко, визит папы римского для группы Бжезинского становится особенно важен. Скорее всего, Бжезинский примет это приглашение и приедет на Украину для того, чтобы лично содействовать реализации своего плана».

Но помимо сдвигов в политическом плане, папа римский в этот период провел реформы в УГКЦ. В 2000 году Львовскую Богословскую Академию (ЛБА) возглавил свящ. Борис Гудзяк, гражданин США. В начале 2001 года папа римский Иоанн Павел II утвердил в должности главы УГКЦ Любомыра Гузара, также гражданина США. При этом УГКЦ до приезда папы римского вела свою деятельность только в нескольких западных областях Украины с центром в г.Львов и за пределами этих западных областей почти не имела никакой деятельности. Главным же учебным заведением при этом была Львовская Богословская Академия (ЛБА). После приезда папы римского и смены высшего руководства УГКЦ, реформы коснулись напрямую и этого учебного заведения.

В 2002 году Львовская Богословская Академия (ЛБА) принадлежащая УГКЦ была преобразована в Украинский Католический Университет (УКУ) за счет украинско-американских финансовых вливаний. Решением Фонда св. Климентия возглавил это преобразованное учреждение священник Борис Гудзяк, который в 2000-м году был поставлен главой ЛБА и который, как и Гузар, также является гражданином США. Наверное, не лишним будет упомянуть и о том, что финансирование УКУ осуществляется западными фондами, среди которых такие как запрещенные в России NED USA и USAID.

И тут нужно отметить два важных аспекта:
– во-первых, оба эти церковнослужителя УГКЦ потом сыграли огромнейшую роль в деле организации и реализации государственного переворота в Украине в 2013-2014гг;
– презд папы римского и назначения новых фигур готовилось в при президентстве в США Б.Клинтона, который покинул пост главы государства в начале 2001 года, а Борис Гудзяк возглавивший УКУ и ставший потом епископом УГКЦ является давним другом Хиллари Клинтон.

В 2012 году во время хиротонии Б.Гудзяка в епископы его поздравил посол США в Украине Д.Теффт, который передал ему письмо от госпожи Хиллари Клинтон. В нем помимо поздравлений, госпожа Клинтон упоминает, что они уже много лет являются друзьями.

Всем известно, что после приезда в Украину папы римского центр УГКЦ начали переносить из Львова в Киев, через некоторое время к власти на Украине пришел В.Ющенко, как это и планировал Бжезинский, при котором развивалось все, что связано было с бандеровщиной и национализмом. При этом глава “Тризуба” Д.Ярош, очевидно, тесно сотрудничал со спец. службами Украины при Ющенко – по крайней мере известно, что Д.Ярош и глава СБУ при В.Ющенко – В.Наливайченко являются давними друзьями и в 2013 году, когда Наливайченко являлся депутатом Верховной Рады Украины, то помощником депутата официально был Д.Ярош. При этом Наливайченко не только тесно сотрудничал с западными спец. службами за что при Януковиче против него пытались возбудить уголовное дело, но и покровительствовал развитию бандеровщины и националистических настроений.

Но возникает вопрос, что даже при давней дружбе Х.Клинтон с людьми из УГКЦ, имеет ли это какое-то выражение в плоскости государственного переворота на Украине и экстремизма. И на этот вопрос можно ответить вполне положительно. Как будет показано далее именно люди из УГКЦ и личный друг Клинтон – Б.Гудзяк принимали непосредственное участие в организации государственного переворота, покровительствовали идеям силового захвата власти и развития экстремистской организации Правый Сектор.

Итак, по порядку.

Существует мнение, что майдан – это народная хаотическая реакция на отказ президента Украины В.Януковича подписывать договор ассоциации с ЕС. Однако, это ложное и примитивное мнение и я попробую частично показать ложность этого утверждения.

Во-первых, нужно упомянуть, что еще летом 2013 года на территории церковного комплекса УГКЦ “Зарваница” глава “Тризуб им.С.Бандеры” перед своими бойцами заявил, что в этом году на Украине состоится национальная революция, к которой они готовились 20 лет.

Во-вторых, еще за месяц до начала майдана на собрании упомянутой организации “Тризуб им. С.Бандеры” ее капеллан, священник УГКЦ Петр Бурак призвал членов этой экстремистской организации с оружием в руках захватывать власть в стране.«Надо бороться, нужно добывать власть — это без всяких сомнений. Для того, чтобы добыть власть, нам нужно сегодня брать пример с предшественников — без колебаний брать в руки оружие. А после оружия придет и власть потому, что винтовка рождает власть, как сказал один выдающийся революционер на востоке. А власть, как сказал апостол Павел, не просто так меч носит — в нашем случае, автомат Калашникова — а для того, чтобы враги боялись. Христианство и национализм неразрывно связаны… Пусть живет украинская национальная революция» – заявил этот священник во время собрания.

Т.е. со стороны церковных властей УГКЦ уже был четкий посыл в сторону радикалов, что нужно организовывать государственный переворот, а если понадобится, то даже с применением оружия, чтобы силой захватить власть в стране.

То, что этот посыл был не одиночным со стороны церковнослужителей УГКЦ видно через то КАКУЮ роль вообще сыграли священнослужители этой церкви в деле организации и реализации государственного переворота.

Здесь нужно уточнить, что если всем известно, что большинство народа на майдане было с западной Украины, то не маловажным является вопрос кто же начинал майдан на самой западной Украине т.к. это вопрос о двигателе процессов. И тут нужно внести понимание, что майдан во Львове начинали студенты УКУ (Украинский Католический Университет), который возглавляет упомянутый епископ УГКЦ, гражданин США и друг Х.Клинтон – Б.Гудзяк. Об этом есть как свидетельства в СМИ, так и видеоматериалы, где студенты этого учебного заведения открыто говорят об этом.

Собственно, можно было бы даже допустить, что это была личная инициатива нескольких студентов, если бы через несколько дней профессор УКУ Ярослав Грицак в видеообращении не сказал сам о том, что он проводит консультации со специалистами по студенческим протестным движениям на постсоветском пространстве.

Однако, чтобы развеять окончательно фактор случайного участия сотрудников УКУ, который возглавляет Б.Гудзяк в деле майдана, я приведу еще факты.

Майдан в Вашингтоне организовал бывший глава Киевского офиса УКУ Виталий Шпак.

Там же на майдане в Вашингтоне оказался студент УКУ и сын пресс-аташе УКУ Петра Дидула – Юрий Дидула

Майдан в Чикаго начинался прямо на выходе из храмов УГКЦ и при поддержке священства

Собственно все последующие акции в Чикаго имели непосредственное отношение к церковнослужителям УГКЦ, которые были двигателями процессов.

Стоит ли удивляться при этом, что на майдане в Чикаго появлялся даже конгрессмен Макй Куигли, который поддерживает на выборах в президенты США Х.Клинтон?

В Риме на майдане было огромное количество священства УГКЦ

справа — иеромонах УГКЦ Юстин Бойко с Украины, в 2014 году Бойко на своей странице в Facebook писал о том, что он и еще несколько человек приложили определенные усилия, чтобы организовать этот митинг. Слева от него — о. Рафаил, УГКЦ, который заканчивал «Ангеликум» и работает в паломническом центре «Рафаил» при митрополии УГКЦ. На заднем фоне видна также монашка. 

При этом координатором оргкомитета Евромайдана в Риме является Олесь Городецкий – глава Христианского общества украинцев в Италии

Городецкий при этом активный прихожанин храма св. Софии, УГКЦ где ректором храма является И.Музычко, который воевал в составе дивизии СС «Галичина» вместе со Степаном Бандерой. Возможно, именно поэтому городецкий поддерживает тесные связи с радикалами Правого Сектора и Д.Ярошем.

В Испании евромайдан также начинался при тесном сотрудничестве со священством УГКЦ и начался также прямо из храма.

В Португалии евромайдан проходивший в Лиссабоне также начинался непосредственно из храма УГКЦ и проходил при непосредственном участии священства, что напоминало почти что крестных ход, хотя по сути это была просто политическая акция по поводу отказа подписывать документы об евроинтеграции, куда еще примешали и воспоминания о голодоморе (очевидно, для усугубления настроений).

Примечательно, что главным организатором последующих акций в поддержку Евромайдана был также выпускник УКУ Иван Онищук.

В Белгии евромайдан проходил также проходил при организации людей связанных с УКУ и УГКЦ.

Собственно в Брюселле евромайдан возглавил сам глава УКУ, упоминавшийся друг Х.Клинтон и гражданин США епископ УГКЦ Борис Гудзяк.

А уже через неделю после этого Лев Стригул создал группу в соц. сети Фейсбук “Евромайдан Бельгии” и “Объединенные евромайданы Европы”. Как ни странно, но Стригул также причастен к УГКЦ – он окончил Левенский католический университет и является прихожанином храма, где священник Николай Палиюх, также оканчивавший Левенский католический университет и УКУ также помогал ему в развитии созданных в интернете групп.

Собственно УГКЦ и УКУ стягивала всеми доступными способами своих прихожан и на майдан в Киеве. Это позволило Б.Гудзяку через 3 недели после начала майдана в эфире “Радио свобода” заявить, что в Киеве половина участников, собирающихся каждый день – это прихожане их церкви.

Примечательно, что власти в определенный момент поняли, что движущей силой майдана является УГКЦ, что привело к тому, что в начале 2014 года Минкульт Украины под давлением СБУ пригрозило УГКЦ закрытием найдя для этого формальный повод касающийся палаток на майдане.

Реакцией на это было то, что в тот же день 13.13.2013 года, как только глава УГКЦ С.Шевчук получил это письмо,упоминавшийся выше кардинал и бывший глава УГКЦ гражданин США Любомыр Гузар заявил, что протестующие имеют природное право взять в руки оружие для свержение власти, что и произошло через несколько дней, когда 19.01.2013 года началась радикализация майдана.

Именно поэтому Янукович потом организовал встречи с духовными лидерами страны, чтобы вести переговоры с главой УГКЦ и заставить его убрать радикалов из обл. администраций, которые те начали захватывать. Сам глава УГКЦ С.Шевчук, вспоминая об этом, процитировал Януковича, который во время прощального рукопожатия сказал на ухо Шевчуку следующее: «Скажите там своим людям на Западной Украине, которые захватывают админздания, что мы на каждого из них имеем дело и все они будут сидеть». Таким образом, Янукович высказал прямое обвинение против Шевчука в заговоре, назвав радикалов, захватывающих здания «его людьми».

Примечательно, что выйдя из здания Администрации Президента глава УГКЦ заявил, что проповеди мира больше не актуальны и на следующий день противостояния на майдане вспыхнули с новой силой.

Собственно все эти события объясняют в какой-то мере, что у власти оказались люди, которые исповедуют греко-католическую веру греко-католик А.Яценюк оказался премьер-министром, президентом оказался также греко-католик П.Порошенко, а в состав комиссии по избранию главы аникоррупционного коммитета вошел, как кандидатура от президента, тот самый Ярослав Грицак – сотрудник УКУ, который в начале майдана проводил консультации со специалистами по протестным движениям.

Собственно многие люди при власти оказались также единоверцами с Б.Гудзяком и главой УГКЦ С.Шевчком.

Что будет означать если на президентских выборах в США победит Х.Клинтон? Судить пока что сложно, но можно сказать однозначно, что радикальные движения и силы, способные свергать правительства в разных странах активизируются с новой силой, а может и приведет к новым войнам на планете.

https://cont.ws/post/342158

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели