Царёв назвал способ, как освободить «Норд»

Царев назвал способ освободить «Норд»Украинские пограничники не выпустили из страны экипаж крымского рыболовного судна «Норд», хотя, как ранее заявлял представитель судовладельца, украинская сторона пообещала пропустить девятерых членов команды в Крым через пункт пропуска «Чонгар». В украинской Госпогранслужбе моряков обвинили в попытке нарушения госграницы, поскольку они не предоставили необходимых для ее пересечения документов, и составили административные протоколы.

Экс-спикер парламента Новороссии рассказал НСН, что может помочь в решении конфликта вокруг судна.

«Украина встала на путь провокаций и будет идти по этому пути до конца, пока не получит сдачи. Достаточно большой поток грузов идет в Мариупольский порт. Там два крупнейших завода – «Азовсталь» и Металлургический комбинат имени Ильича – принадлежат Ренату Ахметову. Он сейчас в бизнесе с Петром Порошенко. Если хотя бы на несколько дней притормозить проход судов через Керченский пролив, то, я думаю, тема с провокациями на Азовском море будет закрыта навсегда», – сказал он.

Собеседник НСН отметил, что даже если бы команда вернулась в Крым, то ситуацию все равно нельзя было бы считать исчерпанной. «Это не решение конфликта: судно остается, капитан остается», – пояснил он.

Напомним, Госпогранслужба Украины задержала сейнер с 10 членами экипажа и пятью тоннами тюльки на борту 25 марта. 6 апреля Херсонский горсуд арестовал капитана судна Владимира Горбенко до 31 мая с возможностью внесения 35,24 тыс. гривен залога (около $1,3 тыс.). Адвокаты внесли деньги. Капитана, по данным украинского омбудсмена, освободят 10 апреля, пока он находится в ИВС.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели