Хочешь мира — готовься к войне!

Рекомендации и описание конкретных действий и поведения граждан России в случае начала широкомасштабной войны …

Если хочешь мира — готовься к войне! Это Корнелий Непот в первом веке до нашей эры так емко описал состояние и общий набор действий, которые могут оказаться необходимыми каждому субъекту тех или иных не романтических отношений (кстати, может быть, и романтических тоже, потому что «от любви до ненависти один шаг»). И ничего хитрого в этом крылатом выражении нет. Все предельно просто — нужно быть готовым сражаться, чтобы на тебя не нападали, совсем не нападали.
Похоже, наша страна в очередной раз оказалась перед необходимостью сверхмобилизации ввиду очень серьезной угрозы развязывания против нас вооруженных действий, правда, пока, похоже, на территории так называемой «третьей страны» — Сирии. Угроза совершенно реальна. Президент США Дональд Трамп, преследуемый за свои некие отношения с одной из женщин (не уточняем суть этих отношений, не это важно), оказался именно в той ситуации, про которую еще наш Владимир Высоцкий устами своего телевизионного героя Глеба Жеглова сказал: «Наказания без вины не бывает… надо было вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать где попало». Вот не разобрался и может получить теперь в полной мере «различных нехороших последствий». И он, конечно, лихорадочно пытается сообразить, как отвести от себя угрозы, да еще и так, чтобы все забыли о его юридических проблемах.
Да!.. Вот что значит стать Президентом не в то время и не в той стране. Бедный Трамп. И тут очень вовремя подоспела вся эта надуманная кутерьма и клевета вокруг химического оружия, запланированная, вероятнее всего, большое количество времени тому назад, о якобы примененном в Сирии в городе Дума. Примененном сирийской армией против детей и обычных гражданских лиц, ну и тех, кого мы называем бандитами, а они в США – «сукиными детьми, но нашими сукиными детьми». И результат столь удачного совпадения всех интересов «в одном флаконе» — подготовка США к нанесению ракетно-бомбового удара по Сирии.
Похоже, Трамп доигрался. Да так доигрался, что весь мир сейчас гадает, будут боевые действия в форме прилета неядерных ракет в Сирию и будет ли наш ответ им в форме их возврата.
Не будем обсуждать различные послания американского Президента в социальных сетях и не будем обсуждать чисто военную сторону всего этого вопроса. Давайте, пока страны выясняют отношения и готовятся, вспомним про то, что и всем нам тоже не помешает освежить имеющиеся знания из области гражданской обороны, которыми многих из нас пичкали-пичкали, да все без какого-либо разумного толка с нашей стороны.
Попробуем восстановить минимальные начала указанных знаний. Прежде всего, нас успеют предупредить о возможном начале (чего — не знаю, но успеют). Каждый житель крупного мегаполиса России должен собрать так называемый «тревожный чемодан» (лучше рюкзак) и хранить его в месте по направлению к выходу из дома, квартиры. В этом чемодане следует держать документы, деньги, минимальный набор одежды по сезону, запас белья, фонарик и батарейки к нему, письменные принадлежности, еще что-то в небольшом объеме, продукты на трое суток в форме сухого пайка, питьевую воду. И так для каждого члена семьи.
В случае, если «весь этот рок-н-ролл» (профессиональный жаргон американских летчиков) начнется, то у нас будет объявлен сигнал тревоги. Уличные сигналы работают и их исправность регулярно проверяется. С получением уличного сигнала по громкоговорящей связи следует немедленно включить телевизор или радио и выслушать сообщение, а дальше действовать в соответствии с полученными рекомендациями.
При необходимости покинуть дом и направиться к месту предполагаемого укрытия, нужно не мешкая всем собраться, захватить с собой «тревожные чемоданы» и немедленно следовать к месту укрытия. Если люди находятся возле входа в метро, то важно знать, что метро при определенных режимах тревоги будет работать на прием только первые 10 минут, после чего закроется. Можно сразу направиться на свою дачную «фазенду», чтобы оказаться подальше от города. Неплохо было бы договориться всем домашним заранее, что встречаться будут именно на даче или в ином конкретном месте. Можно и не покидать город, но тогда следует заранее предусмотреть различные варианты желательных укрытий.
Все дальнейшие рекомендации и описание конкретных действий и поведения граждан при тех или иных обстоятельствах возможного нападения можно найти в интернете в поисковиках по соответствующим ссылкам. Следует при этом помнить, что большой слой работников предприятий и организаций задействован в мероприятиях гражданской обороны по месту своей работы, поэтому все эти люди должны точно исполнить то, что им предписано сделать.
К сожалению, похоже, действительно настали времена, когда страна должна вспомнить о физической самозащите и подготовиться к вполне вероятному подлому поведению наших противников, стремящихся прикрыть и разрешить свои собственные проблемы «по разборке с женщинами и оружием» за наш счет.
Что при этом еще приходит на ум? Да то, что воевать с нами наши противники будут, не обращая внимания на проживание представителей «пятой колонны» вместе с нами. Эти люди, хоть и прилагают максимум усилий к очернению нашей же действительности, вдруг оказались в состоянии угрозы своим жизням, несмотря на всю любовь к своим вольным и невольным хозяевам. Что-то мне за них даже очень обидно стало и сочувственно. Как же так?! С таким упоением величать всех нас быдлом и взамен получить прекрасную возможность сгореть в пламени ракетных бомбардировок. Сами виноваты, рабски выбирая себе хозяев. Кстати, наша пограничная служба сейчас, в ближайшее время, вполне способна зафиксировать увеличение потока выезжающих за границу тех самых «пятиколонников». Вот это была бы очень интересная статистика.
Самое время дать хороший совет для всех желающих отправиться в ближайший период времени на отдых за границу — отказаться от своих планов. Не совершив этого отказа, можно запросто оказаться там в числе интернированных лиц, а фактически — заложниками. Точно такой же совет можно дать и тем, кто сейчас уже там находится на отдыхе — скорее вернуться в страну, даже не дождавшись предполагаемого окончания отдыха. Это в любом случае лучше, чем застрять за рубежом в отрыве от дома на неопределенное время.
Странные ощущения сопровождают написание всех высказанных мыслей и идей, при сложении фраз и предложений. Вот уж точно, всегда думалось, что соображения, составляющие предметную область знаний гражданской обороны, есть невозможные в реальной жизни явления и события, более того, ненужные и бесполезные.
И кто бы мог предполагать, что в течение десятилетия сразу после Горбачева страна будет доведена до такого состояния, при котором наши противники сейчас не только ищут повод к практической реализации своих планов по нашему физическому устранению, но даже планируют «долгоиграющие» провокации с целью «casus belli»?! Приходится всем нам с этим считаться, со всей той массой ошибок и сознательных отступлений «пред лицем» врагов, что были допущены. Похоже, что гибридная война разрастается и близка к превращению в «горячую».
Мы верим в Промысл Божий, который не поставит нашу Россию на край гибели. Mы верим в заступничество нашей Покровительницы Пресвятой Богородицы. Мы убеждены в высоком уровне профессиональных умений наших военных, предводительствуемых своим главнокомандующим – нашим Президентом, и мы не собираемся сдаваться добровольно. Наша Вера позволяет нам с оружием в руках защищать свое православное отечество. И, желая мира, будем готовы к войне!
Спаси Христос!
Андрей Владимирович Козлов, кандидат экономических наук, полковник милиции в отставке
Источник: http://ruskline.ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели