«Надо принимать экстренные меры, иначе потеряем наших детей»

Трагедия в школе в Улан-Удэ произошла на волне популяризации идеологии уркаганского единства, идеологии озверения людей …

19 января утром в поселке Сосновый Бор города Улан-Удэ подросток с топором напал на школу. Пострадали семеро человек, в том числе сам злоумышленник.

 
Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков
Мы пожинаем плоды нынешнего воспитания детей. Когда в воспитании, не только в школьном, но в самом главном, в семейном, — нет Бога — вот и получается такой печальный, грустный и страшный результат. Если человек не стремится к Господу, он начинает стремиться, сам того не замечая, в другую сторону, вниз. Он начинает духовно деградировать и превращаться не в ангела, а в зверя. Это самое страшное.
Мы наблюдаем плоды этого, тем более, что живем мы не в простое время, и, как православные христиане, понимаем, что судьбы мира во многом зависят от того, что происходит в нашем Отечестве. Враг рода человеческого лютует. Как раз наши страшные ошибки дают такой печальный результат.
Если детьми не заниматься, если их не воспитывать должным образом, то мы получаем такой же результат, который обретается на Западе. Если мы берем пример с их безумия, то почему мы удивляемся, что их безумием заражаются наши дети? Чего мы хотели-то? Другого результата? С кого мы берем пример? Вот, пожалуйста — с кого пример берем, то и получаем. Такие нам даются важные, тяжелые и страшные звонки, что пора останавливаться в этом безумии. Надо наших детей воспитывать по-другому, не так, как воспитывают на Западе. Без Бога нет никакого воспитания.
Самый главный вопрос заключается не столько в школе, сколько в семьях. Это самое главное. От духовной деградации наших семей происходит деградация детей. В том, что сейчас происходит, виноваты мы. Как мы сами живем, то и получаем. Такие звонки говорят о том, что надо принимать экстренные меры. Иначе будет страшная беда. Мы потеряем наших детей.
Я бы хотел упомянуть о той ситуации, которая происходит среди молодежи, особенно в Сибири. Я не знаю, связана ли она с обсуждаемой проблемой. Речь об идеологии уркаганского единства, уголовщины. Это идеология озверения людей, когда попираются нравственные нормы. Среди молодежи распространяются безумные идеи, на которых зиждется уголовный мир, к этому еще добавляется, к сожалению, отсутствие веры у многих. И вот результат.
В данной ситуации, какие бы косвенные причины мы ни называли, самая главная причина — это отсутствие веры в Бога. И какие бы внешние меры сейчас ни принимались, которые, конечно же, важны, но если не будет самого главного — духовно-нравственного возрождения нашего народа, которое начинается, прежде всего, в семьях, то все будет заканчиваться страшными трагедиями.
Источник: ruskline.ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели