Германия становится рассадником содомии?

Католический кардинал разрешил священникам венчать содомитов, а православные иерархи призывают к «тактичному» отношению к извращенцам …

Глава Епископской конференции Германии архиепископ Мюнхена и Фразинга кардинал Рейнхард Маркс заявил, что, по его мнению, католические священники должны иметь разрешение от своего священноначалия в отдельных случаях давать благословение однополым парам, сообщила Седмица.Ru со ссылкой на издание британских католиков Catholic Herald. Кардинал Маркс, который является членом Совета кардиналов при папе Римском Франциске, сказал, что решение по данному вопросу должно приниматься «священником на основе частного случая, в индивидуальном порядке под пастырским надзором». В интервью Баварскому государственному радио по случаю десятой годовщины своего пребывания в должности архиепископа Мюнхена и Фрайзинга, которое кардинал дал 3 февраля, Маркс отметил: «Здесь речь идет о пастырском попечении в отдельных случаях, и это касается также и других сфер, которые мы не можем четко регулировать и где мы не имеем установленных правил» (т.е. диаконская хиротония для женщин, отказ от обязательного целибата духовенств аи проч.).

В прошлом месяце епископ Франц-Йозеф Боде, вице-президент Германской епископской конференции, призвал к дебатам на тему: должны католические священники благословлять однополые союзы. Боде тогда сказал: «Мы должны спросить себя, как мы встречаем тех, кто формирует такие отношения и при этом задействован в жизни Церкви, как мы сопровождаем их в пастырском и литургическом плане?».
Прошлой осенью в Германии были заключены первые гомосексуальные «браки» после того, как в июне 2017 г. парламент проголосовал за то, чтобы разрешить однополые союзы.
Мы обратились к полной версии интервью кардинала Маркса, вызвавшего такой резонанс. Отвечая на вопрос корреспондента, действительно ли он полагает, что Католическая церковь сможет благословлять гомосексуальные пары, глава немецких католиков заявил буквально следующее: «Здесь не может быть общих решений, я думаю, что это было бы неправильно, потому что речь идет о пастырском попечении в отдельных случаях, это также касается и других сфер, которые мы не можем регламентировать, и где мы не имеем установленных правил. Это не значит, что ничего не происходит, но я действительно должен оставить это решение на усмотрение священника, оказывающего пастырскую заботу в отношении конкретного человека. Так вы можете обсуждать вещи, как в настоящее время обсуждается, и рассмотреть: как пастырю поступать в таких случаях? Однако я настаиваю на том, чтобы оставить решение этого вопроса на усмотрение священника в каждом конкретном, индивидуальном случае, и не требовать никаких определенных правил снова – есть вещи, которые не могут быть регламентированы» (перевод с анг. РНЛ).
Заявление влиятельного кардинала свидетельствует о готовности немецких католиков пойти по пути протестантов, уже одобривших содомию. Примечательно, что глава Епископской конференции Германии в своем витиеватом пассаже использует логику, заданную еще Лютером: каждый вправе самостоятельно толковать Священное Писание. Получается, своими словами кардинал Рейнхард Маркс нивелировал значение епископа в Католической церкви, – коль рядовой священник может принимать решение по такому принципиальному вопросу, как благословение содомитских пар, значит, Ватикану не нужны не только иерархи, но даже… папа Римский. Получается, что отныне для папистов мнение обыкновенного священника важнее назидания Первоверховного апостола Петра, которого, по крайней мере, ранее латиняне считали основателем своей церкви и первым Папой Римским. Неужели они готовы забыть Первое соборное послание святого апостола Петра?! «Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых» (4:1-5).
Однако 12 декабря 2017 года произошло еще более тревожное событие. Члены православной епископской конференции в Германии приняли обращение к молодежи, в котором допущены некоторые двусмысленные трактовки. Так в документе, опубликованном на официальном сайте конференции, говорится: «Вопрос гомосексуальности и гомосексуальных отношений стоит сегодня весьма остро. Открытое обсуждение этой темы в нашем современном обществе может рассматриваться как нечто принципиально положительное, поскольку на протяжении веков существование гомосексуальности игнорировалось, а гомосексуальные мужчины и женщины подвергались угнетению и преследованиям, как, например, во времена национал-социализма.
В Священном Писании, как в Ветхом, так и в Новом Заветах, мы находим высказывания против гомосексуальности. Значение этих высказываний сегодня является предметом непримиримых споров. Также и в традиции нашей Церкви мы можем найти множество высказываний против гомосексуальности. Эта наклонность, как и любая другая физическая наклонность, преодолевается воздержанием, умерением необузданных страстей, целомудрием и аскетикой, которым мы учимся, например, во время поста. Нам мало что известно о том, как гомосексуальность возникает. Возможно, определенное влияние оказывают, например, генетические, психологические и культурные факторы, однако в действительности нет ясности в понимании роли каждого из этих факторов и их связи друг с другом.
 
Поскольку, в соответствии с православным пониманием, таинство брака подразумевает союз между мужчиной и женщиной и выходит за рамки чисто социальной трактовки, бракосочетание гомосексуальных пар в нашей Церкви невозможно. Вопросы в отношении людей с гомосексуальной ориентацией, остающиеся пока без ответа, должны решаться в рамках душепопечительства, такие люди должны тактично окормляться Церковью. Ибо все люди созданы по образу Божию, поэтому уважение, которое подобает оказывать образу Божию в человеке, следует оказывать всем людям. Это касается и наших приходов: они должны оказывать любовь и уважение всем людям».
Обращение подписано председателем Православного Епископского Собрания в Германии, Экзархом Центральной Европы митрополитом Германским (Константинопольский Патриархат) Августином и другими членами Собрания.
Получается, что православные иерархи Германии согласны считать содомию не противоестественным грехом, а генетической (естественной) предрасположенностью? И для них содомия и содомские сожительства спорный вопрос? Неужели процесс нравственного разложения в Западной Европе зашел так далеко, что даже православные иерархи готовы идти на уступки духу века сего в вопросе гомосексуализма?
Напомним, 28 декабря 2017 года, кстати, через две недели после принятия православной епископской конференцией в Германии нашумевшего обращения, состоялось последнее в уходящем 2017 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. В частности, был произведен ряд назначений архиереев в Западной Европе.
Остается надеяться, что Священноначалию Русской Православной Церкви удастся спасти православных христиан Западной Европы от грозящей им содомизации.
Источник: http://ruskline.ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели