Консервативный кардинал: “Папа Франциск держит нас за дураков”?

Консервативный кардинал Берк – это один из двух кардиналов, оставшихся пока в живых после критики антихристианской и безнравственной энциклики папы Римского Франциска Amoris Laetitia.  Остальные критики этой энциклики скоропостижно скончались после своего критического о ней заявления Dubia (сомнение). В ходе дискуссии 27 апреля, которая состоялась в словацкой Братиславе, кардинал Рэймонд Берк объяснил, что вопросы Dubia, на которые отказывается отвечать папа Франциск “являются фундаментальными”.

Берк комментирует: “Если во время прочтения (Amoris Laetitia – прим. ред.) у кардиналов возникли такие серьезные вопросы, конечно же если не считать всех четверых глупцами, то такие вопросы должны возникнуть и у всех остальных”.Кардинал опроверг доводы итальянского философа Рокко Буттильоне, который заявил о том, что неверные супруги могут быть невиновными с субъективной точки зрения в ряде исключительных случаев (он написал об этом в своей последней книге).

Берк объяснил, что такие доводы можно использовать для оправдания единичного случая, а не действий человека, постоянно живущего в смертном грехе.

Он напомнил, что в случае, когда разведенный человек решает вступить во второй брак, то “его брак не является нерушимым”.

Берк напоминает о том, что учение католической церкви о браке подвергается нападкам с первого дня создания церкви.

Берк рассказал историю лютеранского пастора из Нью-Йорка, который подошел к нему и сказал: “Мы давно отказались от этих учений, но всегда надеялись на то, что католическая церковь сохранит их, несмотря ни на что”.

Как известно, иезуит Франциск активно поддерживает разрушение семьи и все виды аморальности, в том числе – содомию. Он не раз чествовал открытых содомитов в своей резиденции и требовал от христиан извинится перед ними “за гонения”.
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели