Фейк от «Эха Москвы»

Как рупор либеральной журналистики воюет против Русской Православной Церкви …

В Ростове-на-Дону в связи с ростом преступности в среде самих полицейских вышел приказ о воспитательных и профилактических мерах.
Сегодня к публикации об этом на сайте «Эха Москвы» «Полицейских обязали с семьями ходить к священникам» приложен какой-то документ, который к Ростову отношения не имеет никакого.
Меж тем в день публикации тут была ссылка на оригинал заметки, где есть скан документа с телеграм-канала «Омбудсмен полиции». Судя по документу, в Ростове руководителям подразделений предлагается провести обычную профилактическую работу по предупреждению правонарушений в среде полиции, в числе прочего – освежить память сотрудников в отношении их правового положения, правил поведения на работе и в быту, встретиться с членами семей сотрудников полиции, при участии представителей Общественного Совета, Совета ветеранов и Русской Православной Церкви (РПЦ), и т.д. Про РПЦ – п. 3 на второй странице документа.
Тот, кто даст себе труд ознакомиться с документом, легко поймёт, что тут нет речи о том, о чём гласит заголовок на «Эхе Москвы». Никто не обязывает полицейских ходить с семьями к священникам. Тем не менее «информация», а точнее говоря, клевета, разлетелась по СМИ, и в комментариях люди возмущаются «наглостью» Церкви и тем, что издавший приказ полицейский начальник нарушает Конституцию.
В правовом государстве за такие «ляпы» журналисты, если они сумеют избежать суда за диффамацию и клевету, вылетают из журналистики без выходного пособия за профнепригодность. По-хорошему надо и работы лишать, и судить по нескольким статьям, в том числе по 282-й.
Яковлева Анна Михайловна, философ, культуролог, журналист, кандидат философских наук
Источник: ruskline.ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели