Правосеки дали Константину Райкину урок европейских ценностей

Получив очередную обидку от украиинских цеевропейцев, наша «творческая общественность » пребывает в растерянности — кого же поддержать и кого же объявить «сатрапом» и «подельником кровавого режима Путина». Вечером в пятницу, 17 ноября, группа правосеков сорвала моноспектакль известного борца с кремлевской диктатурой Константина Райкина «Над балаганом небо», который проходил в Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театре. Среди активистов был, в частности, бывший глава одесского отделения «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в России) Сергей Стерненко. 

Ворвавшиеся на концерт люди требовали от Райкина ответа на вопрос «Чей Крым?». Как это происходило замечательно видно здесь.

 Обиднее всего для гражданина Райкина то что только позавчера, перед поездкой в страну победившего Майдана, сам Райкин попал под прокурорскую проверку театра «Сатирикон», где были выявлены серьезные финансовые нарушения. Причем инициаторами проврки стал вовсе не кровавый режим, а самые что ни на есть неполживые правозащитники из «Transparency International», в чьих материалах , помимо Райкина, значились Олег Табаков, Надежда Бабкина, Олег Меньшиков и Кирилл Серебренников ( более подробно в нашем прошлом материале ). Райкин в привычном манере страстно обвинил Минкульт и лично его главу Владимира Мединского в том, что его лишают «дома для театра», чем фактически препятствуют выпуску спектаклей. Более того, он заявил, что Мединский «вредит» государственному театру. То есть, власть якобы не дает творцу творить. Отметим, что такое заявление он сделал в эфире телеканала «Дождь», известного своей «антипутинской», фактически – антироссийской, позицией.

На самом деле обвинения, предъявленные Райкину прокуратурой, прозрачны. По крайней мере, одно из них. Константин Аркадьевич затеял строительство «нового дома» для театра, получил на это (и многое другое) государственную дотацию, а заказ на выполнение ряда работ разместил в частной фирме, учредителем которой является он сам. 

И вот, наш «гений» едет на Незалежную, где точно нет никаких «сатрапов», где его поймут, оценят, расцелуют и поддержат в борьбе «за нашу и вашу свободу». А вместо этого — правосеки и жалкое бегство под присмотром полиции. Внезапно выяснилось, что темные одесские нацики не сильны в культурной борьбе и в москалях не разбираются.

Впрочем, за что боролись наши «светлые гении», за то и напоролись. Ждем новых маршей «За Украину» в любимом Райкиным Санкт-Петербурге и последующих поездок на эту же самую Украину за тумаками, пинками и прочими цеевропейскими ценностями, которыми она нынче так богата.

РИА Катюша

.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели