Предатели в рясах: епископ УПЦ МП сравнил неподчинившиеся хунте республики Новороссии с раскольничьей сектой анафемы Денисенко

Абсолютное большинство духовенства Украинской Православной Церкви под гнетом антихристианского режима Порошенко ведет себя достойно, или на худой конец, прилично.
Однако иная ситуация сложилась в тамошнем епископате, где появилось множество предателей. Одним из них проявил себя и архиепископ Обуховский Иона (Черепанов), викарий Киевской митрополии и глава Синодального отдела по делам молодежи УПЦ (МП).

На мнение одной из прихожанок УПЦ (МП) о том, что она не видит догматической разницы между своей конфессией и УПЦ КП, а признание последней Вселенским патриархом “дело времени”, архиепископ Иона ответил в Фейсбуке: “Ага. Примерно как ЛНР/ДНР. Сепаратисты. С такой же перспективой легитимизации”.

То есть он считает сепаратистами не украинских нацистов, отделяющих Украину – Малороссию от родного ей Русского мира, а тех православных русских людей Донбасса, которые против них восстали.

Такую же позицию архиепископ Иона заявлял и ранее. Так, 3 января он с братией Свято-Ионинского монастыря провели 3 января отпевание молодого прихожанина этой славной обители Алексея Дурмасенко, который добровольно пошел служить в ВСУ для того, чтобы подавлять русское восстание на Донбассе, где и был убит. Во время его  отпевания архиепископ Иона заявил: “давайте проживем нашу жизнь так, чтобы нам было не стыдно посмотреть Алексею в глаза, когда мы пересечем порог Вечности”».

А воспитанник и подчиненный архиепископа Ионы, – диакон Николай Лысенко, клирик и многолетний регент хора в Свято-Троицком Ионинском монастыре, написал тогда:

«Вчера провожали в последний путь молодого парня. Алексий. Прихожанин Киевского Свято-Троицкого Ионинского монастыря. Молодое, красивое и спокойное лицо. Ощущение благородной мужественности. Накануне исповедался и причастился Святых Христовых Таин… Он не мечтал что-то разрушить, уничтожать или кого-то замучить. Просто – защитить родную землю. Защитить СОБОЙ. Он был киборг из Донецкого аэропорта. И когда мне говорят с пеной у рта про “каратетей”, я вспоминаю, как он молился на Службе. Как спешил на исповедь. С каким лицом подходил к Чаше …»

То есть каратели, которые пришли на Донбасс, чтобы помочь майданным путчистам подавить народное восстание, получают полную поддержку славной братии Ионинского монастыря – одного из самых больших и богатых в Киеве. Конечно, такая позиция очень выгодна: лично Порошенко многократно приезжал в этот монастырь, помогал ему финансово. А то, что Порошенко, одновременно, причащается и у раскольников, и у униатов, владыку Иону как-то не беспокоит. Как и то, что главный раввин Украины называл Порошенко-Вальцмана «лучшим прихожанином синагоги».

Великоросс Иона (Черепанов) некогда в своих интервью проповедовал Русский мир и с презрением относился к «украинству», но только до тех пор, пока оно не стало государственной идеологией, противление которой сломает его карьеру полностью.

 

 

По материалам сайта «Религия в Украине»

.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели