Эпидемия самоубийств в украинском городке: местные подозревают дьявола  

 

В небольшом городе Погребище Винницкой области меньше чем за месяц произошло сразу три самоубийства подростков. Местные жители бьют тревогу, не выпускают детей из дома и считают, что все это – проявления дьявола. Журналисты связались с полицией, знакомыми и друзьями подростков и местной жительницей Погребища Надеждой, которая рассказала, что люди в городе действительно напуганы и для такого небольшого населенного пункта с населением меньше 10 000 человек это большая и странная трагедия.

Влад Марнопольський 17 сентября ушел из дома и в ночь на 18 сентября совершил самоубийство. Парню было всего 17 лет, он учился в медицинском училище и должен был стать врачом, как и его родители. Мать Влада работает в местной поликлинике стоматологом.

По словам начальника Погребищенского отделения полиции Владимира Гавриша, уголовное производство в отношении Марнопольського было закрыто, поскольку было установлено, что самоубийство он совершил сам. “Никто ему не помогал и другие версии не были подтверждены. Склонения его к совершению самоубийства не подтвердилось. Предсмертной записки также не было выявлено”, – отметили в полиции.

Начальник полиции рассказал, что Влад был в гостях у друзей, потом пришел домой, мать его видела и они общались. Никаких телесных повреждений у него не было. Он лег спать, а перед этим еще сказал, что у него утром есть какие-то планы. Уже утром мать проснулась и увидела открытые двери на улицу, поскольку парень занимался спортом, она подумала, что сын пошел на перекладину. Но оказалось, что это был суицид.

В доме у  Марнопольського было найдено еще две веревки с удавками и узлами. Следствие считает, что он просто тренировался вязать узлы перед самоубийством. Стоит отметить, что Марнопольський был подписан в Сети на разные группы с негативным контентом, который и мог натолкнуть подростка на смерть.

 

Второй случай произошел 7 октября, менее чем через три недели после первого самоубийства. 18-летний Юрий Мельник в социальных сетях зарегистрирован не был и с Марнопольським знаком не был и они даже не общались, и номеров телефонов друг друга не имели. Если Марнопольський мог совершить самоубийство под влиянием социальных сетей, то смерть Мельника полная загадка. В полиции сейчас открыто уголовное производство и продолжается следствие.

Начальник местной полиции сообщил: “В отношении Мельника, я не могу утверждать, но он также вынашивал такие идеи относительно самоубийства.

Он рассказывал друзьям, чтобы под машину прыгнуть и такое подобное. То есть, наклонности у него прослеживаются. Причины самоубийства Мельника пока нет, мы ждем заключений всех экспертиз. Мельник вышел из дома в вечернее время и был с друзьями где-то в развлекательном заведении, а когда вернулся, то общался с родителями и все было хорошо. Его телефон также смотрели, и ничего такого, что могло бы подтолкнуть его к суициду нет”.

 

Третий парень – 18-летний Вадим Протопиш. Он был одноклассником Юрия Мельника. Последние два года учился в Виннице, у него была девушка, с которой они были вместе около года, однако потом они разошлись, что, возможно и стало причиной самоубийства.

“Родителей не устраивали их отношения и они его забрали и он поступил в учебное заведение Черкасс, где учился на спасателя ГСЧС. Он приехал на похороны своего одноклассника, а потом встретился со своими знакомыми в Погребище, и когда они там отдыхали, он увидел эту девушку. Они тогда уже как 2-3 недели находились в сложных взаимоотношениях и у них произошел конфликт. Вадим начал к ней подходить и выяснять отношения. Друзья его забрали оттуда и отвезли домой.

Когда он был уже дома, позвонил своему товарищу и сказал, что будет третьим. Этот товарищ перепугался и начал звонить всем друзьям и знакомым, потому что номера телефона родителей у него не было. Ну вот, как они все прибежали к нему домой то уже было поздно, и он повесился”, – добавил Гавриш. Начальник полиции отмечает, что здесь есть хоть какая-то причина – это конфликт с девушкой, а в первых двух ребят пока непонятно.

Поэтому сейчас ожидаются результаты экспертизы. Слухи настолько расползлись по маленьккому городу, что некоторые начали говорить, что все ребята повесились в полнолуние, и здесь есть проявления деяний дьявола. Тем временем, учителя в школе говорят, что это секта, где проводятся манипуляции над детьми, и там влияют на их сознание. В полиции отметили, что были открыты уголовные производства, однако местные жители все равно очень напуганы.

На самом деле одно не противоречит другому: тоталитарные секты и группы самоубийц в соцсетях открывают именно слуги дьявола. Такие проекты обычно являются дорогостоящими и имеют очень четкий мистический оттенок. (см. «Самоубийственный интернет русофобов»)

.

Редакция сайта “Русский путь”

.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели