Дрейфовавшему в океане 49 дней индонезийцу помогли чтение Библии и молитва

За 49 дней плот продрейфовал тысячи миль

19-летний индонезиец Алди Новель Адиланг 49 дней продрейфовал в Тихом океане. Он рассказал: вынести испытание ему помогли чтение Библии и молитва.

В открытый океан на небольшом плоту юношу унесло в середине июля примерно в 80 милях от побережья Индонезии, где он работал на плавучей рыболовной ловушке, сообщает «Christian Headlines».

За 49 дней плот продрейфовал тысячи миль в направлении от острова Гуам. Изменить направление дрейфа юноша не мог, так как у него не было ни весел, ни паруса, ни мотора. Запасы еды у него закончились уже через несколько дней плавания, а потому ему пришлось питаться рыбой, обжаренной на щепках, и пить морскую воду, которую он немного опреснял через собственную сложенную одежду.

«Алди рассказал, что, был сильно напуган и подавлен, и часто плакал в первые дни дрейфа. Иногда он видел большие суда, и каждый раз его охватывала надежда на спасение. За все время дрейфа он видел 10 судов, но все они прошли мимо – то ли не заметив его сигналы бедствия, то ли не пожелав потратить драгоценное время и топливо ради его спасения», – рассказал индонезийский сотрудник консульской службы в Осаке (Япония) Фаджар Фирдаус.

Отмечается, что, в конце концов, юноша оказался в настолько подавленном состоянии, что стал задумываться о самоубийстве. Однако от намерения броситься в океан и утопиться, по его признанию, его удержал вспомнившийся совет родителей молиться Богу во время трудностей.

К счастью, в вещах Алди Адиланга нашлась Библия, подаренная родителями, которую он стал читать. Кроме того, юноша стал молиться о том, чтобы ему хватило сил побороть отчаяние.

31 августа плот заметил контейнеровоз «Arpeggio» и поспешил на помощь. Из-за больших волн и сильного ветра судну лишь с четвертого раза удалось приблизиться к дрейфовавшему и спасти его.

Команда судна передала парня консульской службе Индонезии в японской Осаке через неделю после спасения, 6 сентября. Еще через два дня его отправили самолетом в родной город Манадо. Как рассказал индонезийский консул в Осаке Мирза Нирхидаят, Алди Адиланг здоров и чувствует себя хорошо.

Как сообщал СПЖ, ранее в кинокомпании «20th Century Fox» сообщили, что снимают экранизацию книги Джойс Смит «Невозможное» (The Impossible), которая повествует о силе молитвы.

Источник: spzh.news

 

/

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели