Дожились: новое каноническое отступление белорусского экзарха

Митрополит Павел Минский и Заславский, Патриарший экзарх всея Беларуси (Пономарев Георгий Васильевич), постоянный член Священного Синода Русской Православной Церкви, “объяснил”, что православные, якобы, могут поминать католиков на проскомидии. Демагогия ( другого слова тут не подобрать!) экзарха Белоруссии не может не вызвать печальной улыбки. Как всегда это делают обновленцы, он пытается оправдать нарушение канонов “любовью”. Есть, мол, смешанные семьи, и вот православные подают записки за своих родственников – католиков от большой любви к ним, и как “жестоко” было бы им отказывать. А почему бы тогда не продлить список? Почему бы не подавать записки на проскомидию о мусульманах, ведь у некоторых православных есть родственники и из мусульман? И даже из язычников? Где предел экуменическому слиянию?

А предела нет! Кураторы экуменистов ведут дело к слиянию всех религий в одну, хотя сам митрополит Минский, поглощенный своими приземленными финансово-политическими  проектами может этого не понимать. Он – человек, известный вовлеченностью в коммерческие и политические процессы, на ходу ловит симпатии местных властей к идеологии либерального плюрализма, и старается ей соответствовать. Таких людей вообще не волнует тот факт, что эта идеология идет вразрез с церковным Преданием.

Нет. Нельзя пристегивать слова Христа о любви к теории либерализма. Это совсем разные вещи. Мы вполне канонично можем молится и за католиков, и за мусульман из любви к ним и желания их спасти обращением в Православие. Но это можно делать только в частных молитвах – их нам каноны Церкви не возбраняют. А поминать еретиков на проскомидии – это, по сути, признавать равнозначность их неверных религий Православию.

 

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели