Дореволюционный вместо советского: В Госдуме предложили отмечать День защитника Отечества летом

Дореволюционный вместо советского: В Госдуме предложили отмечать День защитника Отечества летомДепутат Госдумы Иван Сухарев предложил перенести День защитника Отечества с 23 февраля на конец августа. Соответствующие поправки парламентарий подготовил для внесения в Трудовой кодекс РФ (см.: Богоборческая история «праздничных» дат: 23 февраля по старому стилю – это 8 марта по новому).

Сухарев рассказал, что в дореволюционной России отмечался День памяти русского воинства. Он был установлен 29 августа 1769 года во время войны с Польшей и Турцией. В этот день в храмах проходили службы в память обо всех убитых на поле боя.

“Нынешний праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником”, – цитирует депутата RT. По словам Сухарева, нужно вернуть летний праздник, чтобы продолжить традицию. Кроме того, выходной лучше сделать летом, а не зимой, считает парламентарий.

День защитника Отечества установлен в честь первых побед Красной гвардии в 1918 году над немецкими войсками под Нарвой и Псковом. В СССР этот праздник назывался Днем Советской армии и Военно-морского флота, его переименовали после распада Советского Союза.

Однако сейчас историки обнаруживают всё новые материалы, опровергающие аргумент в пользу патриотического элемента в праздновании 23 февраля. Ни о каких “красных” победах говорить в феврале 1918-го не приходится. В действительности же эти дни – 23-е февраля и 8 марта – тесно связаны между собой (один и тот же день, но по новому и старому стилю) и по смыслу, т.к. берут начало от иноверных и даже богоборческих традиций (ритуалов).

http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=13244
/
/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели