«Церковь прилежно молилась о нем…»

Николай Кокухин призывает всех православных христиан вознести усердную молитву ко Господу и Его угодникам о даровании свободы русскому патриоту Николаю Каклюгину …

Вот уже почти восемь месяцев русский патриот Николай Каклюгин, врач-нарколог, кандидат медицинских наук, пребывает в темнице. Он схвачен по ложному, недоказанному, грубо сработанному уголовному делу. Следствие и суд делают все для того, чтобы как можно дольше продержать его в заключении: не вызывают нужных свидетелей, которые сказали бы правду о нем, и, наоборот, дают слово тем свидетелям, которые нагло клевещут на него, приводя недоказуемые, явно ложные факты.

Уголовное дело трещит по всем швам, а следователи и судьи делают вид, что не замечают этого. Все говорит о том, что «дело Николая Каклюгина» носит заказной характер.

Узник приводит в свое оправдание множество убедительных фактов, но они почему-то игнорируются.

Несмотря ни на что, мы верим, что правда восторжествует, а лживое уголовное дело лопнет, как мыльный пузырь. Порукой тому – молитва многих православных христиан. Мы молимся Святителю Николаю, чтобы он своей сильной десницей вывел раба Божия Николая из узилища.

Соборная молитва – это великая сила. Вспомним один эпизод из «Деяний святых Апостолов».

Царь Ирод схватил Апостола Петра и посадил его в застенок. Схватил потому, что тот с большим успехом и с большим дерзновением проповедовал Евангелие, обращая своих соотечественников к истинной спасительной вере. «Итак, Петра стерегли в темнице, между тем Церковь прилежно молилась о нем Богу».

Однажды ночью, когда Петр, скованный двумя цепями, спал, необыкновенно яркий свет осиял тюремную камеру. Это явился Ангел Господень. Он разбудил Петра и сказал:

– Встань скорее.

В то же мгновение цепи упали с рук Апостола.

Ангел приказал:

– Опояшься и обуйся.

Потом говорит ему:

– Иди за мною.

Двери темницы отворились, и они вышли на улицу. Вскоре они подошли к железным воротам, ведущим в город, и они сами собой открылись.

Так Апостол Петр оказался на свободе.

Это произошло потому, что вся Церковь, то есть все Апостолы, все верные православные христиане прилежно молились об узнике. Для соборной молитвы нет преград, она открывает двери любой темницы, какой бы прочной она ни была и как бы строго ни охранялась.

То же самое произойдет и с Николаем Каклюгиным, если мы и дальше будем прилежно молиться о нем.

Я призываю всех верных православных христиан, тех, кто еще не подключился к нашей соборной молитве: встаньте вместе с нами на Божественную Стражу, вознесите усердную молитву ко Господу и Его угодникам, особенно к Святителю Николаю, о даровании свободы русскому патриоту Николаю Каклюгину, который ни за что, ни про что вот уже долгое время томится в мрачных застенках.

Сугубо обращаюсь к священникам – как авторам, так и читателям: внесите свою лепту в доброе и благое дело, помолившись на проскомидии о здравии и спасении раба Божия Николая.

Как Ангел Господень вывел Апостола Петра из иродовой темницы, так он легко может вывести – по нашим прилежным молитвам – и Николая Каклюгина из современной темницы.

Николай Кокухин, член Союза писателей России, член Союза журналистов России

Источник: http://ruskline.ru

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели