Биологическая война: США используют холеру для безжалостных убийств жителей Йемена

С марта 2015 года США поддерживали Саудовскую Аравию и ее союзников в их преступной войне против Йемена, совершая ежедневные военные преступления. Перевод материала Biological Warfare: US & Saudis Use Cholera to Kill Yemenis издания Global Research представляет Федеральное агентство новостей.

Военные преступления США затронули гражданских лиц, которые сейчас от эпидемии холеры. От этого заболевания погибло уже более 400 тысяч человек. Холера вызывается бактерией Vibrio cholera и была превращена в оружие США, Японии (во Второй мировой войне), Южной Африки (при апартеиде), Ирака (при Саддаме Хусейне) и других государств.

Для наибольшей эффективности холера должна распространяться через воду. Это то, что происходит сейчас в Йемене. Более двух лет бомбардировок в значительной степени разрушили инфраструктуру Йемена: повреждены системы водоснабжения и канализации, разрушены больницы и клиники, а около 25 миллионов населения не имеют защиты от распространения холеры.

Была развязана биологическая война в одной из беднейших стран мира. Ее поддержали две американские администрации, она не имеет признаков скорого завершения. Убийство США мирных жителей в последние месяцы усилилось не только в Афганистане, но и иракском Мосуле или сирийской Ракке. Это то, что делают империи, особенно когда их авторитет начинает ослабевать.

В Йемене США продолжают поддерживать и принимать участие в веренице преступных действий — почти без возражений со стороны конгресса, большинства средств массовой информации или широкой общественности. Немногим, похоже, есть дело до преднамеренного распространения токсина, который поражает главным образом детей. Если лечение недоступно или невозможно, холера может убить за несколько дней.

Поскольку для выздоровления человека необходимо восстановление воды в организме, холера наиболее эффективно развертывается в такой стране, как Йемен — где система водоснабжения и канализации были подвергнуты бомбардировке и стали причиной высокой летальности.

В настоящее время 124 страны являются членами Международного уголовного суда (МУС), учрежденного международным договором. Он обладает юрисдикцией в отношении международных преступлений, проявлений агрессии, геноцида, преступлений против человечности и военных преступлений. Соединенные Штаты не входят в число государств-членов — так как они подписали первоначальный договор, а затем отозвали свою подпись. Судан, Израиль и Россия также подписали первоначальный договор, а затем вышли из него. В 2007 году Йемен проголосовал за ратификацию договора, а затем проголосовал снова — чтобы отозвать ратификацию. Еще 41 страна, включая Индию, Пакистан, Турцию и Китай, отказалась от договора.

Было время, когда США, не обладающие «юридическими обязательствами» не совершать военных преступлений, вероятно, все еще чувствовали моральное обязательство не делать этого. Теперь их неопределенные национальные интересы привели к тому, что США оказались в компании жестоких полицейских государств — вроде Саудовской Аравии, Египта, Бахрейна и Кувейта. Все они нападают на беззащитное йеменское население, чье меньшинство хаути имеет наглость бороться за свои права.

Было время, когда власти Йемена тоже боролись за то же право. США давно стали государством, которое не хочет оставлять кого-либо в покое. Это не может закончиться хорошо.

Автор: Алексей Громов

http://katyusha.org/view?id=7339

Источник: РИА ФАН

.

,

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели