Американка Супрун испытывает на украинских детях препараты, запрещенные в США

В Министерстве охраны здоровья нет профессионалов, и это создает опасность для жизнедеятельности граждан Украины.

Об этом на заседании Верховной Рады Украины заявил народный депутат Украины Игорь Шурма, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Он сообщил, что вчера на заседании профильного комитета было принято решение обратиться в СНБО Украины относительно бездеятельности правительства по кадровому укомплектованию минздрава, а также рассмотрения вопроса соответствия занимаемой должности и законности пребывания на ней зам главы минздрава Линчевского.

При этом депутат отметил, что дело не только в словах отдельного чиновника, а имеет место целая система министерства.

Он напомнил, что ноябре 2017 года и.о. главы министерства, пребывая на Винничине, сказала, что в 2018 году финансироваться государственная программа «Онкология» не будет.

“Сегодня Линчевский говорит, что все помрут. А хотите дальше? 15 мая этого года Супрун указом №928 разрешает проводить клинические исследования препарата, который запрещен к апробации в США из-за смерти ребенка. А у нас будет проходить апробация в Охматдете, во Львове, в Одессе. Заказ на 2018 год от Министерства знаете какое? Антидепрессант, который увеличивает суицидные наклонности детей. Этот препарат запрещен в США», – сказал Шурма.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели