«Чертову дюжину» – православному бразильцу

25 января 2019 года Печерский районный суд Киева приговорил к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества бразильца Рафаэля Лусварги за участие в боевых действиях на Донбассе с сентября 2014 года до октября 2015 года на стороне ополчения.
Защиту его в суде обеспечивал государственный адвокат Максим Герасько, ведь родственники, коллеги и бразильские дипломаты от него отвернулись, не проявив никакой заинтересованности в его дальнейшей судьбе.
Как и в прошлый раз о факте его задержания в октябре 2016 года в аэропорту “Борисполь”и его дальнейшей судьбы, Российские федеральные СМИ упомянули лишь дважды, но никто из патриотично настроенных СМИ и организаций по сей день не проявил к нему никакого интереса, кроме УкроСМИ и российских либеральных изданий.

Когда Лусварги впервые проявил свой интерес к происходящему на Донбассе, он придерживался левых взглядов. Однако потом, когда он оказался в СИЗО г. Киева, он, под влиянмием киевских монархистов, сидящих с ним, принял Православие. Он является православным уже больше года, во время короткого промежутка между отсидками успел поработать трудником в одном из киевских монастырей. Но и православные структуры как-то не озаботились его судьбой. Кстати, ему, случайно, или нет, но дали 13 лет тюрьмы, а это любимое число сатанистов, которые особенно не любят ревностных неофитов Православия.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели