В англиканском храме прошел показ мод

16 сентября в лондонском Саутваркском соборе в рамках Недели моды состоялся показ селебрити-дизайнера Джулиена Макдональда, известного своим сотрудничеством с Givenchy и Chanel. На критику в свой адрес руководство англиканского капища ответило, что «шоу собрало в соборе людей, которые иначе бы не пришли».

«Собор много лет использовался для проведения различных мероприятий, в том числе связанных с индустрией моды. Мы очень рады, что нас позвали работать с британским дизайнером Джулиеном Макдональдом в рамках Лондонской недели моды. Его шоу собрало в соборе людей, которые иначе бы не пришли. И многие назвали его красивым, с особой атмосферой. А шоу прошло в профессиональном ключе и уважительной манере», – отреагировало на критику руководство собора, которое в последние годы нередко предлагает разные специфические услуги: здание XII века можно арендовать для «специальных мероприятий» – от торжественного ужина до музыкальной постановки.

Отмечается, что несмотря на большое количество действующих храмов в Британии – более 16 тысяч – число их прихожан постоянно снижается, а воскресные службы посещают менее 2% населения страны. Чтобы исправить положение, храмы, превращенные в капища, нередко организуют на не свойственные храмам мероприятия или находят другие выходы из ситуации: например, один из лондонских храмов делит помещение с кафе, почтой и детской игровой площадкой. В некоторых действующих капищах части здания переоборудованы под квартиры, которые сдаются в аренду.

Как сообщал СПЖ, ранее в Англиканской церкви инициировали программу «Обновление и реформа», предусматривающую строительство 100 новых храмов в формате кафе. Одна из основных целей этой программы  – сделать посещение храма более доступным и удобным, а также реформировать некоторые «устаревшие» правила.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели