Детский праздник с человеческой кровью или как Государственный Биологический музей подкорректировал культурную программу на Хэллоуин

В России ширится противодействие дегенеративно-оккультному «празднику» Хэллоуин (его отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября), совершенно чуждому русскому народу. Многие руководители регионов и ведомств, не говоря уже об общественности, выступают резко против каких-либо шабашей в этот день. Между тем, либеральные массовые и социальные медиа продолжают уверять: мол, ничего плохого Хэллоуин, якобы, не несет, а православные, которые находят в нем признаки сатанизма, являются сплошь сумасшедшими маргиналами и конспирологами. Встречаются адепты шабаша нечистой силы и в научных учреждениях. Так, наше внимание привлекло объявление на сайте серьезного столичного госучреждения – Билогического музея им. К.А. Тимирязева.

Всего несколько дней назад анонс детского праздника под названием «Парад монстров» на сайте Биологического музея выглядел следующим образом (приводим скриншот сайта музея):

Государственный Биологический музей Хэллоуин
Да, зрение вас не обмануло: ученые музея предложат детям попробовать на вкус кровь разных живых существ, в том числе – и человека. Затем предлагается рассмотреть кровь под микроскопом, так что исчезают сомнения в том, что гостям музея предложат какую-то бутафорию. Где серьезные деятели науки найдут эту кровь, оставим за скобками. В самом деле, что такого в этом невинном «эксперименте»? Главное, что этот открытый акт каннибализма весьма познавателен.

Если вы зайдете на эту же страницу сайта музея прямо сейчас, увидите, что аннотация местного Хэллоуина уже изменена на более нейтральный вариант: теперь он называется «Фантастическим днем». Про вампиров и зомби там нет ни слова, Хэллоуин, в старой версии пафосно названный «всенародным днем страшилок», не упоминается, а тема крови обыгрывается следующим образом: «На одном из этапов ученые предложат всем самим попробовать выяснить разницу между кровью осьминога, насекомых и человека». Очевидно, мероприятие имеет большое значение для руководства музея – аннотация к нему переписывалась несколько раз.

«Катюше» стала интересна личность директора этой уважаемой организации с вековой историей. И оказалось, что руководителем главной «витрины» естественных наук буквально в конце прошлого года, в возрасте 34 (!) лет была назначена кандидат биологических наук Марина Рахчеева. Оставим за скобками вопросы компетенции столь молодой особы и соответствия ее столь ответственной должности (ранее она работала в том же Биологическом музее директором по развитию), нас более удивили ее увлечения. Точнее, не слишком удивили…

На личной странице «ВКонтакте» собственно о биологии Марина пишет мало, а большинство фото посвящены ее увлечению – западной тяжелой музыке. Она с удовольствием фотографируется с лидерами дэт-металл, грайндкор и прочих экстремальных команд, регулярно посещает музыкальные европейские фестивали (типа «Адский фест-2013»). Одна из последних ее концертных фото – с выступления антихристианского коллектива Napalm Death («Смерть от напалма») в Москве.

Государственный Биологический музей Хэллоуин

Государственный Биологический музей Хэллоуин

Государственный Биологический музей Хэллоуин
Государственный Биологический музей Хэллоуин
Государственный Биологический музей Хэллоуин

.

.

.

Насколько рога, пентаграммы и прочая оккультная темная стилистика тяжелого металла коррелирует с кровавыми ритуалами Хэллоуин – думается, объяснять не надо. Собственно, все эти группы и обслуживают октябрьские шабаши, насаждая повсюду культ смерти. При этом заметим, ничего совсем уж предосудительного и шокирующего на странице Марины мы не нашли, хотя вполне могли: от серьезного вхождения в эту субкультуру, до прямых занятий колдовством и поклонения темным силам – один шаг. Еще интересно, как молодой директор музея понимает патриотизм. В лучших традициях либералов она не разделяет действующую власть, государство и страну в целом и заявляет, что «не является патриотом современной России».

Государственный Биологический музей ХэллоуинОднако другой страны, кроме нынешней России, у нас нет, и никакая продажная элита, никакой темный исторический период не может помешать истинному патриоту любить свою Родину, мечтать и делать ее лучше каждый день. Но Марина прямо пишет, что патриотом не является. Кем же тогда? Вопрос повисает в воздухе.

Мы подняли эту тему не ради пустого морализаторства – на примере Марины Рахчеевой можно проследить замещение традиционных ценностей на западный либерально-потребительский суррогат, которой тихой сапой произошел с поколениями 30-летних. Но все-таки эти граждане России были выучены на полуразбитом фундаменте русской и советской школы – они не столь охотно празднуют хэллоуины, дни святого Патрика и кичатся своим «свободомыслием». Не столь охотно по сравнению с более юным «поколением Навального», которое уже откровенно кичится своей асоциальностью. И если в стране не будет четкого светлого ценностного вектора, соответствующей госполитики – нас ждут «вальпургиевы ночи» во всех государственных учреждениях, поставленные космополитичной, потерявшей свою национальную и культурную идентичность молодежью.

В Западной Европе, имеющий языческие корни, праздник Хэллоуин ныне фактически возведен в статус государственного. В канун Хэллоуина современные ведьмы и колдуны развернули кампанию по реабилитации оккультистов-уголовников, казненных в Европе в прошлые эпохи. Теперь там называют улицы и школы в честь ведьм-отравительниц и других убийц, ставят им памятники. Что касается нашей страны, то нам пока, к счастью, далеко до украинских «балов Воланда», проводимых при поддержке властей, однако частные развлекательные заведения – бары, рестораны, ночные клубы и т.д. в эти дни традиционно пускаются во все тяжкие. Костюмированные пляски нечисти и блюда для «каннибалов» с имитацией человечины – их самые невинные мероприятия на этот «праздник».

Остается поддержать губернаторов Липецкой области, Краснодарского края и других официальных лиц в России, понимающих всю опасность этого адского действа и ратующих за его полный запрет. А таким деятелям как г-жа Рахчеева стоит другое место работы

Источник: РИА Катюша

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели