Конфликт укро-раскольников: “патриарх” Денисенко наносит удар в ответ 

4 сентября Окружной административный суд Киева приостановил ликвидацию “Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, на которой настаивал лидер “ПЦУ” Думенко, на период рассмотрения дела, пока не будет вынесено окончательное судебное решение по делу, сообщает Lb.ua.
Суд удовлетворил заявление адвокатов “УПЦ КП” по обеспечению иска, которым эта организация просила признать незаконными действия Минкульта по ликвидации Киевского патриархата. В частности, председателю ликвидационной комиссии “митрополиту Черкасскому Православной Церкви Украины Иоанну” Яременко запретили совершать любые действия с имуществом “Киевской Патриархии УПЦ КП”, а также любые действия по ликвидации религиозной организации “Киевская Патриархия УПЦ КП”.
Суд согласился с заявителем, то есть адвокатами “Филарета”, что “в случае принятия соответствующих решений или совершения определенных действий Яременко… направленных на устранение от владением, пользованием и распоряжением имущества истца, значительно усложнится исполнение суда в случае удовлетворения исковых требований” “УПЦ КП”.
Суд приостановил ликвидацию “УПЦ КП” до вынесения окончательного решения по делу
Напомним, в конце июля Минкульт подтвердил ликвидацию “УПЦ Киевского Патриархата”. После этого “патриарх Филарет” через адвокатов обратился к суду отменить решение Минкульта.
Это решение суда показывает, что конспирологическая версия о том, что склока “Епифания” Думенко с “Филаретом” была спланированным и продуманным шагом, согласованным с органами власти, для избавления “ПЦУ” от одиозного анафемы  является неправомерной. Если бы все было так продумано и согласовано, то с Денисенко покончили бы быстро и безо всякого скандала, и уж тем более, без судебных решений в его пользу. Сейчас Думенко находится в сложной ситуации безденежья, ибо все финансовые потоки контролирует “почетный патриарх”. Надежды Думенко на судебное решение в свою пользу пока, как видим,  не оправдались.
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели