Патриархия Грузии жалуется на давление власти с целью признания беззаконной “ПЦУ”

Патриархия Грузии заявила о недопустимости давления на нее со стороны политиков и так называемых неправительственных организаций с целью признания “ПЦУ”.

Тех грузинских священнослужителей, кто отказывается поддерживать новосозданную “церковную” структуру в Украине пытаются обвинить в «пророссийских настроениях». Об этом заявил руководитель пресс-службы Грузинской Православной Церкви протоиерей Андриа Джагмаидзе, передает «Интерфакс».

«Сегодня продолжается усиленное давление на нашу Церковь и священнослужителей под призывом, что якобы тот, кто не поддерживает новую церковную структуру в Украине, имеет пророссийские настроения. Между тем вопрос требует тщательного рассмотрения, так как и в греческой, и в славянских Церквах нет однозначного отношения к нему», – подчеркнул священник.

Он отметил, что вопрос предоставления автокефалии новой “церкви” изучается членами Священного Синода, и решение будет принято исключительно на основании канонических церковных законов.

В конце 2018 года Синод Грузинской Церкви перенес обсуждение церковной ситуации в Украине на свое следующее заседание. Предстоятель Грузинской Церкви Патриарх Илия заявил, что «ситуация в Украине крайне напряженная» и в связи с ней в Церкви Грузии «нет единого мнения, единодушия». Как видим, священноначалие Грузинской Церкви пока не может решиться осудить беззакония Варфоломея и его “ПЦУ”, но все же противостоит попыткам прозападных властей Тбилиси по легализации нового раскола.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели