ВПАВШИЙ В РАСКОЛ ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ ГРОЗИТ НАКАЗАТЬ РУССКИЙ МОНАСТЫРЬ НА АФОНЕ В СЛУЧАЕ ОТКАЗА ПРИЗНАВАТЬ РАСКОЛЬНИКОВ  ИЗ “ПЦУ”

Как сообщает греческое издание Vimaorthodoxias, по информации из его собственных источников стамбульский патриарх Варфоломей направил игумену Евлогию, настоятелю Свято-Пантелеймонова монастыря на Афоне, требование объяснить причины его негативного отношения к украинских делегаций из “Православной Церкви Украины”.

По словам тех же источников, если такое агрессивное поведение монахов русского монастыря, который формально подчиняется Константинополю, будет продолжаться, Варфоломей “вынужден будет применить средства, необходимые для поддержания канонического порядка и послушания Церкви-Матери”.

Игумен Евлогий, как и все настоятели этого монастыря, начиная от конца 19 века, имеет российское происхождение, а сам монастырь имеет больше связей с РПЦ, чем с Фанаром.

Именно в этом монастыре рекомендовано причащаться паломникам из России – несмотря на решение Синода РПЦ о полный разрыв евхаристических отношений с Фанаром.

Напомним, пророссийский монастырь Святого Пантелеймона на Святой Горе Афон в Греции 9 февраля закрыл двери перед раскольниками новой лжецеркви Украины.

Тогда паломничество на гору Афон по благословению Варфоломея совершал “митрополит Одесский Павел” из “ПЦУ”. Когда лжемитрополит прибыл в монастырь Святого Пантелеймона, братия сообщила ему, что у него нет благословения для поклонения здешним святыням.

Затем настоятель приказал закрыть ворота монастыря для представителей новой украинской лжецеркви. Кроме того, настоятель пояснил высокопреосвященству и членам сопровождения, что «монастырь не признает их, также они не планируют признавать ПЦУ».
Если перевести слова стамбульского раскольника на человеческий язык, то он грозит разогнать Пантелеимов монастырь силой полиции. Напомним, что Варфоломей, который молился с папой-иезуитом Франциском, признал расколы, нарушил все мыслимые каноны, и подлежит извержению из сана по церковным нормам. Он заслужил анафему, и неподчинение ему – долг православного христианина.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели