Порошенко собирает епископат УПЦ МП, чтобы угрозами и обещаниями загонять его в “автокефальню церковь”

По раскольничьим и униатским сайтам Украины прошло сообщение о том, что блаженнейших митрополит Онуфрий собирает весь свой епископат для встречи с Порошенко. Встреча состоится в актовом зале Киево-Печерской лавры 10 ноября. Они цитируют письмо главы УПЦ МП, создавая некую видимость того, что это он сам сгоняет иерархов:

“Участие всех епархиальных и викарных архиереев Украинской Православной Церкви является обязательной”, – отмечается в приведенном ими письме.

На самом деле совершенно очевидно, что это Порошенко решил самолично запугиванием и обещаниями всех благ загонять епископат в антихристианскую по своей сути “единую поместную церковь”. Митрополит Онуфрий правильно поступил, пойдя ему навстречу в том, что согласился собрать епископат, дабы выслушать Порошенко. Он находится в оккупации, и не может не применять дипломатию. Однако нет сомнений в том, что Порошенко снова получит отлуп в своих политических планах. Слава Богу, священноначалие Украинской Православной Церкви, находящейся в единстве с Русской Церковью, твердо стоит в истине. Предатели там есть, но их. к счастью, немного, и они сами давно отделили себя от Церкви.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели