Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

На минувших выходных сотрудники ФСБ провели серию обысков в Москве, Санкт-Петербурге и Липецке. 

Как сообщили в силовом ведомстве, речь может идти о хищениях средств гособоронзаказа на сумму не менее 200 млн рублей: якобы под видом новых станков на оборонные предприятия поставлялись отремонтированные и «подшаманенные» старые. Однако, что гораздо существеннее, выяснилось, что за счет гособоронзаказа кормилась и собирала новых адептов запрещенная в России секта сайентологов, которая прославилась внедрением своих членов во власть в целом ряде стран и подозревается в связях с американской разведкой.

Учредителями липецкого станкостроительного куста (всего около пяти компаний) являются отец и два сына Петровы, связанные с ассоциацией WISE. Во время обыска в кабинете Кирилла Петрова сотрудники ФСБ кроме финансовых документов обнаружили большое количество саентологической литературы: лекции основоположника этой «религии» Рона Хаббарда, брошюры о самой псевдоцеркви. 

При этом, как сообщают в комментариях местные жители, сотрудников стратегического предприятия, участвующего в импортозамещении, направляли на «тренинги личностного роста». А тех, кто отказывался их посещать и читать «правильную» литературу, штрафовали, а то и увольняли. Кстати, по сведениям источников РИА Катюша, аналогичная практика направлять личный состав на тренинги к неким «коучам» еще недавно имела место и в некоторых подразделениях администрации Президента РФ, одним из руководителей которой является Сергей Кириенко, ранее, по данным СМИ, прошедший обучение в «Хаббард-колледже» — одной из вербовочных структур ныне запрещенной секты саентологов. 

Почему до того момента, как стало известно о коррупции на Липецких предприятиях, наши правоохранительные органы не занималась эффективными менеджерами-сектантами работающими с гособоронзаказом, теперь будет разбираться следствие. Если все дело в «невидимой руке рынка», то есть Петровы просто и без проверки выиграли тендеры, то дела плохи. Получается, любое направление может оказаться в руках кого угодно, а производство — саботировано, как в Липецке. Если у липецких сектантов есть «волосатая рука» наверху, то это еще хуже.

Кстати, несмотря на запрет, секта сайентологов продолжает активно действовать в России. Например, на днях во Владивостоке полицейские задержали женщину, которая распространяла сектанскую литературу среди детей. 

Вовлечение в секту чиновников и детей — приоритетные направления деятельности этой запрещенной структуры в России. Так, Федеральное агентство новостей в прошлом году сообщило о II Всероссийском конкурсе видеороликов для старшеклассников и студентов «Права человека глазами молодежи», приуроченный к 70-летию Всеобщей декларации прав человека. Конкурс запустила «Академия инновационного образования и развития» (Москва), однако его инициатором и официальным соорганизатором выступило движение «Молодежь за права человека». Как выяснили журналисты издания, данная структура является одним из многочисленных ответвлений запрещенной «церкви сайентологии». 

Кажущаяся безобидность сектантов не должна никого вводить в заблуждение. Секта довольно часто обвиняется в оказании «услуг» той же американской разведке и выступает среди организаторов цветных революций — достаточно вспомнить украинского сайентолога Яценюка. Да и в России в начале 90-х секту продвигали образовательные учреждения, включая МГУ, а их мероприятия проходили в Верховном совете, они набирали адептов среди музыкантов, депутатов, ученых, открыто вербовали студентов. Разруха в головах начала проходить к середине 90-х.

В 1996 году эксперты Российской академии государственной службы при президенте РФ и Комитета по связям с религиозными организациями правительства Москвы выпустили справочник, в котором деятельность организации называлась опасной для общества. Постановлением Государственной думы РФ от 15 декабря 1996 года организация «Церковь саентологии» была классифицирована как «деструктивная религиозная организация». Однако реально сектантами начали заниматься только недавно. 26 июня 2007 года решением городского суда была ликвидирована организация «Саентологический центр» в Санкт-Петербурге. 21 апреля 2010 года в Ханты-Мансийском автономном округе суд признал ряд материалов саентологов экстремистскими и постановил внести их в список экстремистских материалов. 30 июня 2011 года Щелковский городской суд Московской области признал экстремистскими восемь работ Хаббарда. 7 июня 2012 года в Калининграде было возбуждено уголовное дело против руководителя тренинговой компании, работающей под эгидой Международной церкви саентологии, которая занималась консультированием руководителей и сотрудников фирм.

1 июля 2015 года Измайловский суд Москвы признал законным отказ Министерства юстиции РФ зарегистрировать Саентологическую церковь Москвы в качестве религиозной организации. 23 ноября 2015 года Мосгорсуд удовлетворил иск Министерства юстиции РФ о ликвидации религиозной организации «Саентологическая церковь Москвы».

Однако, как мы видим на примере Липецкого завода и не только, секта никуда не исчезла и продолжает действовать подпольно: запрещена литература, но вербовка детей и даже рабочих оборонных заводов продолжается. И пока не будет полного запрета на учение Хаббарда и деятельность его последователей, новости о внедрении сектой своих людей на высокие посты будут появляться еще не раз.

Источник: РИА Катюша

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели