Режим Порошенко потащил канонического митрополита к следователю под конвоем

Митрополит Горловский и Славянский Митрофан считает свое задержание на КПП и конвоирование в полицию давлением властей.

18 февраля 2019 года митрополита Горловского и Славянского Митрофана задержали на контрольно-пропускном пункте и в сопровождении конвоя доставили в городское управление полиции города Славянска, сообщает сайт Горловской епархии.

По информации пресс-службы, на одном из внутренних украинских блокпостов после обычной проверки документов было объявлено о задержании митрополита Горловского и Славянского Митрофана для установления личности. На вопрос о причинах задержания полицейский ответил, что в соответствии с Законом Украины «О Национальной полиции» имеет право задержать любого человека на 3 часа без предъявления обвинений.

Архиерея обыскали, после чего вызвали опергруппу, которая отконвоировали его в Славянский отдел полиции. Там состоялась беседа со следователем, в ходе которой никаких обвинений не было предъявлено. Следователь был вынужден отпустить митрополита Митрофана.

«Я считаю, что это была попытка давления со стороны власти», – подчеркнул архипастырь.

Когда владыка вышел из отдела полиции на улицу, то увидел, что поддержать его прибыло множество священнослужителей и мирян, сообщает пресс-служба.

«Было такое ощущение, что сейчас можно было бы одеть мантию и начать служить Литургию. Я очень благодарен и духовенству, и мирянам за организованную поддержку и молитвы», – поделился правящий архиерей Горловской епархии.

Митрополит Горловский и Славянский Митрофан возвращался из села Ставки Лиманского района, где совершил Божественную литургию в престольный праздник храма в честь преподобного Феодосия Черниговского, в Горловское епархиальное управление.
Как известно, Порошенко и его западные кураторы пытаются загнать клир УПЦ МП в раскольничью организацию “ПЦУ”. Для этого он постоянно “кошмарит” епископов, священников и мирян силовыми структурами и подконтрольными им бандеровскими формированиями. Пока обходится без убийств верных Христу, но маховик насилия богоборческой власти раскручивается все больше.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели