Порошенко в последний момент отказался ехать в Лавру на встречу с епископами УПЦ МП

13 ноября в актовом зале Киево-Печерской лавры в 14.00 должна была состояться встреча епископата Украинской Православной Церкви, находящейся в единстве с Русской Матерью-Церковью, с Петром Порошенко. Встреча была инициирована Порошенко.

Однако в этот день выяснилось, что Петр Порошенко в лавру не приедет, а против архиереев УПЦ готовилась провокация – уже после договоренности о назначенной дате епископы получили предписание от главы Администрации Президента Игоря Райнина приехать на то же время (14.00) в Украинский дом. Епископы мужественно проигнорировали наглое распоряжение дикататора.

Вместо этого в Киево-Печерской лавре в это день прошло заседание Священного Синода УПЦ МП.

Накануне издание “Вести” опубликовало информацию о том, что 9 ноября состоялся телефонный разговор между Петром Порошенко и Блаженнейшим Онуфрием, в котором Порошенко пытался перенести встречу из лавры в Украинский дом, опасаясь упреков западных кураторов и своего электората в лояльности к УПЦ МП, приверженцем которой он сам ранее объявлял себя. Однако, после долгих колебаний, он согласился прибыть в монастырь. Теперь, как видим, он отказался. Мужественный отказ епископов поддаваться давлению антихристианской власти, конечно, вызовет гонения на них, но и сплотит народ на правое дело противостояния безбожникам.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели