Кураев и Макаревич как идеологи геноцида

Протодиакон Владимир Василик об античеловеческих эпатажных заявлениях креаклов, оправдывающих эвтаназию и называющих 80% населения Земли идиотами …

Вчера заштатный клирик протодиакон Андрей Кураев в программе «Особое мнение» либеральной радиостанции«Эхо Москвы» заявил, что в некоторых случаях эвтаназия якобы не противоречит Православию. По его словам, «христианин не может возражать против пассивной эвтаназии. Если человек принимает решение не лечиться, не поддерживать свою жизнь, в общем, это его право. Как говорили даже оптинские старцы, мы не лечимся, мы подлечиваемся. Вопрос в мотивах. Как всегда. То есть для государства это не имеет значения, а для этической духовной оценки на том, какая память о человеке сохранится, это важно. То есть, уходит ли человек, решается ли на эвтаназию человек из чувства ненависти, не могу я больше с вами находиться на одной планете и так далее. Или же он сам это (неразборчиво). Чтобы не мешать, развязать руки своим родным, дорогим людям. И так далее. Лучше не тратьте на мое лечение деньги, все равно безнадежно, эти деньги лучше внучатам отдайте или еще что-нибудь такое. Это скорее жертвенная установка».

Сегодня было обнародовано интервью «Ленте.ру» лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича, который развил идеи Кураева. Креакл выступил против практики что-либо запрещать, кроме единственного запрета – «орать по телевизору». «Запретим орать одновременно нескольким выступающим. Потому что это просто калечит психику людей. Прости меня, но вообще 80 процентов населения Земли – идиоты. Надо это принять как данность», – призвал Макаревич. Сам либерал, естественно, «себя зачислил в оставшиеся двадцать процентов» населения.

Эти античеловеческие эпатажные заявления прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

С точки зрения Православия пассивная эвтаназия, а именно отказ человеку в медицинской помощи, необеспечение его медицинскими препаратами, отключение его от вентиляции легких и искусственного сердца, является преступлением, таким же убийством, как и все прочие убийства.

Все блудословные разговоры заштатного протодиакона Андрея Кураева не по теме и призваны заболтать проблему. Он ссылается на высказывание оптинских старцев про подлечивание – это всё мимо темы, словесная вода или, как говорит молодежь, флуд.

Что же касается монашеского отношения к тому, что мы не лечимся, а подлечиваемся, то отказ некоторых монахов от лечения не имел отношения к сохранению жизни. Он относился только к телесному здоровью и к тому кресту, который на себя добровольно брал человек. Например, авва Вениамин болел водянкой. Братия предложила ему лечиться, но он отказался, попросив молиться, чтобы не болел водянкой его внутренний человек: «Я же надеюсь в этой болезни угодить Богу». Речь идет совершенно об ином – не об эвтаназии.

После таких изречений даже не хочется о.Андрея Кураева называть отцом. Не стоило бы обращать на него внимания – он уже давно не богослов, не мыслитель и не философ, а лишь низкосортный публицист. Если бы не то, что он озвучивает подобные идеи на достаточно популярной радиостанции – «Эхе Москвы». И это характерно. В данном случае он озвучивает ненависть известных либеральных круговк жизни. В его высказывании содержится прямой посыл – много здесь вас развелось: вымирайте и освобождайте место, оставьте деньги внучатам, чтобы они пили, гуляли и веселились, а сами живо исчезнете с лица земли, оставив место для более современных, продвинутых, изощренных.

В свете высказывания о.Андрея Кураева интересно другое: в последнее время заговорили, что ядерная война не так страшна. В социальных сетях появилось множество видеороликов, в которых подробно обсуждаются перспективы ядерной войны. Невзначай тема ядерной войны промелькнула в одной из речей весьма уважаемого первого лица: мы попадем в рай, а они просто сдохнут. Разговоры о ядерной войне не случайны. Это сигналы: ребята, вас слишком много на земле, ваша численность не соответствует уровню потребления «уважаемых людей», поэтому надо выбирать: снижаем уровень потребления или сокращаем население. Конечно, они не желают понижать уровень своего потребления, значит, по их мнению, надо уменьшать народонаселение.

Некогда неплохой певец Андрей Макаревич озвучил даже цифру: 80% населения земли – идиоты. Себя же, любимого, конечно, нежно и почтительно зачислил в умные 20%, которые должны выжить. Забыл Андрей Вадимович, что взгляд на ум и идиотизм может быть очень даже разный. И с чьей-то точки зрения он может оказаться идиотом. Не боится ли он попасть в эти 80% обреченных на истребление? Он и либеральная обшмыга с расистскими взглядами? Всё это было бы смешно, когда не было бы так грустно, а временами и страшновато. К сожалению, у руля мира находятся неадекватные люди, обезумившие от гордости, власти и денег, одержимые ненавистью к человечеству, к жизни, к Богу и его святым законам.

Будем молиться, чтобы это беснование и безумие, о котором пророчествовал Федор Михайлович Достоевский в «Преступлении и наказании», говоря о новых трясинах, проникающих в сознание человечества, исцелил сам Господь – Одному Ему ведомыми путями.

Источник: http://ruskline.ru

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели