Порошенко, ранее молившийся с православными, униатами и раскольниками, ради своего «избрания» помолился еще и с баптистами

31 марта секретарю СНБО Александру Турчинову исполнилось 55 лет. Этот день совпал с выборами президента Украины, но для Турчинова – еще и с воскресной проповедью в баптистской церкви “Храм мира”.

Куда внезапно пришел и президент Петр Порошенко со своей супругой.

Что гарант делал в гостях у протестантов и о чем Турчинов говорил с амвона – разбиралась “Страна”.

Проповедь Турчинова

После исполнения песни на английском языке, которую пели хором, Турчинов подошел к микрофону. Он говорил по-украински, но Библию цитировал неизменно на русском языке.

Следущим пунктом рассуждений Турчинова стала книга “Хижина дяди Тома” – которую, мол, в СССР давали детям, чтобы очернять Соединенные Штаты. А на самом деле она о проявлении добра в людях.

Оказывается, брат автора книги – был известным протестантским пастором в Америке. Вот почему его коллега в Украине вспомнил об этом произведении.

Дальше Турчинов ударился в философские рассуждения о сути материи. На этом месте в церкви материализовался президент.

Явление Порошенко

Порошенко пришел где-то на середине выступления Турчинова. Его встретили аплодисментами. Турчинов предложил гостям сесть и продолжил толковать Библию. Поговорив еще немного, секретарь СНБО властно предложил помолиться. И все, включая Порошенко с женой, встали со своих мест.

 

Турчинов молился с закрытыми глазами, немного раскачиваясь, а речитатив его слов напоминал рэп. Потом он сел, а ведущий пригласил президента к микрофону.

“Слава Иисусу Христу”, – поздоровался Порошенко. Он сказал, что давно мечтал послушать проповедь Турчинова, но тот по скромности своей не приглашал. “Сегодня я пришел без приглашения”, – хохотнул гарант.

Потом президент посерьезнел: “В этом храме есть Бог. Это ощущается“.

Порошенко детально перечислил случаи, когда, по его словам, Бог непосредственно вмешивался в дела Украины. Первый был в сентябре 2014 года, когда были подписаны первые Минские соглашения. Второй – во время Дебальцевского котла. А вот тут не обошлось и без деяний Петра: оказывается, всю ночь на 15 февраля он простоял на коленях в молитве, “чтобы господь спас наших воинов”.

“Именно так и произошло”, – заключил президент.

Третий эпизод вмешательства господа – это Томос об автокефалии для ПЦУ. Упоминая это, Порошенко виновато улыбнулся, видимо понимая, что вряд ли протестанты оценят это чудо. Но все равно не утерпел и вставил пункт о плачущих атошниках в камуфляже, которые пролили немало слез, когда впервые увидели митрополита ПЦУ Епифания.

После этого президент начал расточать похвалы Турчинову, назвав его “настоящим лидером нации”. Видимо, имея в виду его короткое президентство в 2014 году, когда Украина лишилась Крыма.

Отвесив секретарю СНБО еще нескольких комплиментов, Порошенко наградил его орденом Ярослава Мудрого и остался послушать другие проповеди, периодически вставая, когда подымался и зал.

 

Источник
.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели